みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が繊細

なんとなく絵がきれいで読んでみました。ドラマも見ていましたが、また少しイメージと違ったかな‥。今後に期待です。

by sstst

無料分だけ読むつもりが、続きが気になりポイントを購入して読み進めています。このあとお話がどんなふうに展開していくのか楽しみです。

ついついよんでしまう

うんと面白いかといえば、そうでもないような…
    リアリティがないような、現実ならこんな感じかもしれないな…と思ったりしながら、ついつい読み進んでしまう…どんな感じになってくのかな~って、やっぱり気になっちゃうんじゃんか!!

よしながふみ先生の画みたい

表紙が吉永先生みたい。
    実際はちがうけど。
    好きで気になるからぶってしまった男子生徒の複雑な心が描かれていて虜になります。

by 556677

無料分だけ読んでみて

ドラマ見てたので漫画も読んでみました。
    主人公の聖は自分の思いとは裏腹に事が進んでしまったり誤解されやすくてちょっと同情したくなりました。黒岩くんは中学3年の子供とは言え自分の気持ち押し通してばかりで人の気持ちが想像出来なすぎてイライラした。線が細い感じの繊細で綺麗な絵で雰囲気とか空気感は独特な感じなので登場人物にモヤモヤっとする場面が多いんだけど読んでしまう魅力はあると思います。

画が美しい!

はかなく、せつない描写が美しいです。許されないかもしれない恋の結末が気になりすぎて一気読みしてしまいました!

黒岩くん

ドラマの岡田健士くんにはまってマンガを読んでみました。
    岡田健士がカッコ良すぎて、漫画じゃ物足りないなというのが正直な感想...
    でも原作を読んでみたいのでこれからも読み進める予定です。

実写化ヒットしましたね!

ドラマ→原作だったので、絵の感じがドラマ出演者達とイメージ合わなくて、別物としてみてます!展開がのんびりなので全部購入はしないかな…

実写のドラマのイメージとは

ちょっと違っていて、聖がちょっと天然でつかみどころのなさが鼻につくときも。でもそれぞれの登場人物がそれぞれに悩んで、一生懸命生きてる描写に厚みを感じます。ただ、ふわんとした雰囲気の話の進み方なので、もう少し1話を長めにして配信してくれないと、作品の良さが死んでしまうかも。

最近になって初めてドラマで見て、原作を探しにきました。個人的にはドラマより原作の方が好きです。ドラマの先入観なしで見た方がよかったかな。