おじゃるまるぅさんの投稿一覧

大好きな漫画!!

大好きな漫画で、ネットで何回も何回も読んで、結局コミックスを大人買いしました!
    大きな事件があるというよりは、日々のほのぼの漫画なのですが、そこに出てくる人物の心情の変化などが繊細に書かれているので、すごく面白いです。
    ひまりちゃんが可愛くて可愛くて、将来子供が生まれたら、ひまりという名前をつけたくなるくらい可愛いです。
    現代社会に疲れ切っている人にぜひ読んでもらいたい漫画です!

きゅんきゅん&そわそわ

やまもり先生の大ファンで、この作品も読みました!
    毎回毎回きゅんきゅん&ソワソワの漫画です。
    先生と生徒という設定が、すこしいけないものを見ている気がして、途中は嫌になりながらも、最後まで気になって読みました。
    最後の結末が、、、「あ〜。そっちかぁ〜」という結果で。涙
    その方が先を考えれば幸せなのかもしれないけど、なんか心に引っかかったまま、終わりました。でも、そのほうが幸せですよね。と、、、。
    やまもり先生は人物の心情変化を丁寧に執筆されるので、本当に面白いです!

現実離れ

続きが気になる漫画です。
    レビューを読んでいると、共感されている方が多いのですが、自分自身はまだ中年ではないので、どこか現実的ではないように(年の差や、デートなど)思ってしまいます。
    でも、非現実的だなと思いながらも、続きが気になるワクワクとソワソワが重なる漫画です。
    もう少し年齢を重ねたら共感できる漫画なのかなぁと思いました。10年後にまた読んでみたいです。

大好きな漫画

大好きな漫画で何度も何度も読み返しています!
    ふみちゃんの可愛らしいところ、いじらしいところ、頑固なところ、しっかり者なところ、どこをとっても素敵で、大好きです。
    先生とふみちゃんのお互いを思いやってのすれ違いが、この漫画をどんどん魅力的にさせて、ハマってしまいました。

先がどんどん気になる漫画!

無料から読み始め、どんどん気になって読んでしまいました!
    弟たちのキャラがどれも魅力的で、お父さんお母さんもほのぼのキャラで、素敵な家族だなぁと思います。
    でも、こんな魅力的な弟が家にいたら、キュンキュンして、心臓がもたないかもです。笑

何度読んでも泣ける

何度読んでも泣ける漫画です。
    最後は2人に感情移入しすぎて、涙が溢れてしまいます。
    お互いを思うばかり、なかなか口に出せなくなっている本当の想いがちゃんと伝わってよかったです。
    そして、まーちゃんと良い関係が築けて本当に良かった!

最初は面白かったけど

最初は面白かったけど、読み進めるうちに、だんだん登場人物に嫌いな人が増えていく漫画です。。。性格が悪かったり、常識なかったり。。。
    ストーリーは面白いんですが、登場人物に感情移入しづらいです。
    わたしもたまちゃんくらいの金持ちに生まれたかった。笑

絵が素敵

小花先生の作品は絵が素敵でついついみてしまいます。まつ毛一本一本まで綺麗に描かれているので、まずは絵に惚れて読み始めました!
    ストーリーも展開が読めないので続きが気になります。まだ途中ですが、最後まで楽しみです!

待ってました!

やまもり先生の作品が大好きで、大ファンです!
    登場人物が魅力的です、ちゃんとキャラ設定がしっかりしているので、すっと話が頭に入ってきます。物語に集中できます!その上、絵もすてきで、、、、全巻揃えたいです!

絵が可愛い

主人公が会社ではバリバリだけど、家事などはできないというところが、なんとも愛おしい感じです。でも、普通はよくわからないまま後見人やらないでしょ!と思ったり、母親も自分の愛する息子をそんな理由で預けないだろと思ったりします。