みんなのレビューと感想「2200年ねこの国ニッポン」(ネタバレ非表示)

2200年ねこの国ニッポン

発想がちとチープ

2200年の日本が舞台。
    ねこの国になったというけれど、猫が話せる様になってる以外に大きな変化はないみたいですね。

ファンタジーにツッコミは不粋でしょうが人と猫がほのぼの会話できるくらいで、本質は変わりません。
    2200年らしく、現代にはない新たなアイテムとか、何かもっと斬新さがあると楽しいかもしれません。

まぁ個人的には猫には喋って頂きたくないと思っています。
    毎日毎回、顔見る度に、表情や仕草でご機嫌や空腹度、体調を伺うのがいいのです。
    猫は表情も豊かで楽しいので。

by spica*p

そうですか(笑)

猫って膝から降ろされても気にしないんですね(笑)と言うか、確か人間で言えば3歳児位の知能らしいから、すぐ忘れて何度も乗りたがる訳だ(笑)!?猫の生態をほのぼのタッチでデフォルメしてて癒される漫画です♪猫好きにはたまりません(笑)

ねこのくに

冒頭、少子化で猫の国になりました…
    まじかーwと叫んでしまいました。なんて衝撃的な。しかも猫と会話ができるようになってる。犬はいないのかな〜

斬新!猫好きさんだとはまるかも!

自分は猫好きなので、ねこの国は楽園だーって思いました!笑しかもニャンコと会話までできるだなんて!羨ましすぎる笑

未来は、ネコ好きには超たまらん世界になってるんですね。早く満喫してみたい。
    長生きしても、無理があるのが悲しいけど。

うーん 猫雑誌に載ってたらついでに読むかもしれない・・絵は素人 ストーリーもどうでもいいかな 作者さん猫好きなんだろうけど

by announ

見てみたいな?!

未来の世界、人間の人工が減って動物達が増える世界❓考えたことなかったけどありえない世界じゃ、もしかしたらないかもね!

シュール

大変シュールなマンガですが、着眼点が面白いのと猫好きにはたまらないです。
    ただ、1日の大半を寝て過ごす猫が学校に通えるのかなという現実的な疑問が浮かびます。(まあそこはマンガなので突っ込んだら負けなのでしょうが。)
    猫に限らず、そのうち人類の時代も終わり今はいないような生物が台頭する時代も来るんでしょうね。