【ネタバレあり】来世ではちゃんとしますのレビューと感想(4ページ目)

1日経つのが本当楽しみの漫画です。
    ドラマ化もしてると知らなかった!
    一人一人のキャラクターがしっかりしてて現実味がある。各々好きなものや譲れない生き方あるけど、基本的にある程度大人で周りに優しい人物が多い気がする。

なんか共感できる

寂しいとか羨ましいとか、何もしたくない生きてるだけでお金がかかるとか、、そう言った登場人物たちの気持ちになぜか共感できたり、セリフが沁みるときがあります。人間味があって好きです。

波乱の予感

松田くんの強烈なお母さんも、辛い過去が有ってああなっちゃったのね…。
    精神を病んでるのに、夫からも誰からも助けてもらえなかった。可哀想に。
    それでも、虐待をしていいという言い訳にはならないけど。

若い女性に刺さる

いけてないグループに属していて、大学くらいから徐々に垢抜けてきたような女性には松田くんやAくんみたいな男性にハマったことが一度はあるんじゃないかなと共感しました。
    どうしてもあこちゃんに幸せになってほしいです

最新まで読んでますが

桃ちゃんと松田くんを応援してやまない…!
    色々あったところから、今のラブラブなところまで共感と尊敬で溢れてます(T▽T)
    皆んなどこか歪んでて、でもとっても素直でリアルな子たち。
    続きが楽しみです!

キャラクターの個性が強くて内容は中々濃いはずなのに、絵が良い感じに抜けてるので、サクサク読み進めることができました。
    桃ちゃんと松田くんが一線を越えることができるのか、どうなっていくのか楽しみです。

いろいろ如実

会社の風景や人間関係、風嬢の方々の心情までしっかり描かれてて、よく取材されてるなーと関心しながら読んでます。
    それぞれ不器用ながらもしっかり人生生きてて、すごく惹き込まれる作品です。

おもしろい!

言われないと気がつかない本音の話が、超おもしろい! そうそう、そうなのよねーとうなづいたり、ぷっと吹き出したり。時々呟かれる突っ込み的なひと言も、笑ってしまいます。楽しいマンガです。

絵は雑ですが、内容は面白いです。自分の周りにはいない人たちだけど、なんとなく気持ちがわかりました。「日本に生まれて幸せだと思ってたけど、好きな異性に好かれてないだけですごく不幸に感じる」ってわかりすぎて笑いました。

面白いけど

面白いんだからもう少し絵柄が読みやすかったら良かったな。

複雑な人間関係は見てて楽しいし、意外と現実的な内容だと思うからそれを客観的に見れるのはおもしろいし深いと思う。
    職場で色恋やらかすと面倒っていうのもすごく分かる。