みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
号泣した
相手の親に別れてくれと頼ませて
それを受け入れて消えて
別の男と恋愛して結婚しようとしたら
何と昔の彼の兄だった
主人公が苦しんでるのは
号泣モノだった
最後はゆるいハッピーエンドで良かったby kokimi-
懐かしい!
一条ゆかり先生のお話は「砂の城」が好きで、この話も高校生当時に読んだことがあり、懐かしくて読みました。当時も大人っぽい話だな〜と思いながら読んでましたが、今読んでも大人ですね!「砂の城」同様、昼ドラになりそうなストーリーです。
by かなたまちゃん-
旅行期間に女子大生と高校生が出会って激しい恋をして、親にお願いを聞いて別れたものの義理弟として再会、て昼ドラにありそうな感じ。
想定内な感じですが、面白かったです。by はなまる2000-
短いフランス旅行の間に芽生えた女子大生と男子高校生の恋愛関係は親に反対される形であっさりとしかしお互いの心に深い傷を残す形で終了。
2人はそれぞれの人生を歩み、二度と関わらないはずだったのに、数奇な運命によって兄嫁と義弟、という形で再開し、愛憎の果てに結ばれる、という昼ドラのような物語です。さすがの大ベテランさんの物語展開に引き込まれますby たのみ-
おもしろかったです。はじめ再会した年下彼氏が冷たくて怖かったけど、母親のせいだとわかって誤解が解けて良かった。旦那さんは可哀想だけど…
by 匿名希望でつ-
大好きな漫画
忘れた頃にいつも読みます。
おもしろい。大好きな漫画です。
構成や流れがもう最高。
りんもかっこいいし。by kanko2525-
最後はハッピーエンド
ものすごくグチャグチャしてる話だけど、最後はスゴク良い。
結婚相手の息子がかつて無理やり別れた恋人だったら?それはかなりやりづらいでしょう。やりづらいだけではなく、じつはまだ好きで思いが再燃していく。だいぶハラハラします。by carbonroller-
大人の恋愛
主人公の気持ちも、お母さんの気持ちもみんなわかるから、ちょっと切ないですね。何も知らなかったお兄さんが一番救われないですが‥。
by 23さん-
大人になったからこそわかる部分もある
一条ゆかり先生のお話は絵もストーリーも心理描写も本当に素敵で、
約25年前の作品ですが古いと感じることはなく一気読みしてしまいました。
2冊で収まるには内容濃すぎです。
「昔の忘れられない恋」が心の中に生き続けていてあふれてしまう・・・
当時に比べると年を重ねた分、なおさらにその素敵さが増したように感じます。
切ないお話だと覚えていたのですが、ハッピーエンド?だったんだなー。by 匿名希望の読者-
ふたたび
昔ハマって何度も読み返した作品です。
読んでない方は、ほんとに面白いのでおすすめです!いけない恋にハマっていく様が丁寧に描かれてます。by かがやける一等星-