みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)

ポロンの友達

勇者アレンと彼の友達で剣王のキラ
    拳王のヤオ
    そして賢王のポロン

私が一番泣いたのは、ポロンが賢王として覚醒する為に払った大きな犠牲です。

幼い頃からアレンを守り導いてきたタルキンは自己犠牲呪文ーメガンテーで亡くなり、獣王が倒されたとき、彼の事を偲んで誰もが涙しましまが、ポロンは
    モンスターでありながら獣王に牙をむいたが為に倒されたドラキー、ゴースト、そしてスライム

その三匹の変わり果てた姿を持ってポロンが
    なぁ、こいつらにも祈りの言葉をくれよ
    その瞬間、私は涙が止まりませんでした。

今でも大好きな作品です。

子供の頃に

ハマって読んでいました。アルスを育てていた人が大半はというか全員、死んでしまうのにはホントにショックでした。オリジナルの技名も結構かっこよかった記憶げあります。バキマクウセンとか

最高ですね

小学生の頃読んでいました。
    中学になってから完結したんだったかな?
    なにはともあれ弟がはまっており私もずぶずぶでハマりました(笑)
    懐かしくて涙が出そう

ガンガン

ガンガンでパプワ君とともに読んでた覚えがある。
    パプワ君は覚えているけどコッチは覚えていない、
    何でだろう、

ドラゴンクエストといえばダイの大冒険だけど、ロトのほうも少し大人向けな気がして、今読むとさらに面白いです

昔、ガンガンで読んでました。
    私が買い始めた時にはアランが味方になる頃で、あまり意味がわかってなかったけど、改めて最初から読んだら感慨深かった。

魔法を合体させるのはまさにイノベーション。不屈の名作。懐かしく一気に読めます。成長を感じながら最後まで面白い

好き

ドラゴンクエストが好きなら
    好きになれると思います。
    3の世界観まんまなので
    やった事ない人には
    ドラクエ3もやって欲しくなります。

往年の名作。ドラクエをプレイしたことなくても楽しく読めます。ロトの系譜なのでドラクエⅠⅡⅢをやっていれば町や城から当時を思い出せるかも。

ドラクエ好きな人はちょっとでもいいから見て欲しい。どんどん強くなっていく主人公がいわずもながら面白いです。