みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラクエ漫画の中で一番!

ドラクエを主軸、その後などの作品はいくつかあるけど、私はロト紋が一番だと思ってます。
    キャラたちがそれぞれ色々なことを体験、経験し学び成長していく姿が描かれているのが面白く楽しいです。

個人的な意見だと、ダイの大冒険よりドラクエらしくて好きです。

昔漫画で見た事あるので久しぶりに読ませていただきました。
    サクサク読める感じが良い◎
    今後の展開に期待して読み進めていきます。

懐かしいです

子供の頃、ダイの、と一緒に全部よみました。ダイの方は、何となく子供むけ、ロトは少し大人なので、どちらも面白いけど、小さかったからか、ロトの面白さは分かってなかった気がします。今読み返すと、違う面白さ、感動があります。ドラクエ、魔法、懐かしいです。

懐かしく読んでみましたが、流石ですね。ただ、かなり配信が長いので、最後まで絶対に読み終えないですね。

ストーリーは楽しめる

ドラクエ3のその後の世界のマンガです。
    でもオリジナルがかなり入っているのでドラクエとは別のマンガと解釈した方がおもしろいと思います。

懐かしい

青春時代に流行ったドラクエ1.2.3
    そのストーリーの派生ということで、フャミコンやってた頃思い出して懐かしい。

懐かしい

ドラクエ3の世界観で描かれてる作品で、3好きな人には是非読んでもらいたい。
    ゾーマやバラモスと言った懐かしのボスも一緒登場してテンション上がる。

お兄ちゃんが持ってていないときにこっそり読んでたのを思い出しました…!
    懐かしい。アルス達が段々成長する姿を頼もしく思いながら、それまでを支えてくれた人との別れに涙します。ドラクエって結構心にくる内容ありますよね。。
    昔読んだ時は理解しきれてなかったな😅笑

昔大好きでした

ドラクエフィーバーのころ読んでいた気がします!なんとなく読んでて、ストーリーより、呪文や装備が出てきたときになんかワクワクしてました。だからストーリーを覚えてないのでよみなおしてます笑

ゲームのドラクエをやったことがあるのでタイトルに惹かれて読んでみた。
    ルナフレアが死んでしまった所が悲しかった。
    動かずにあのまま寝ていれば助かったかもとか思うけど、あの時点ではもう助からないと思ったからああいう行動をしたわけだから仕方ないのかな?
    本当に残念。