みんなのレビューと感想「夢見る編集者と無気力小説家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろーい

とてもおもしろーいです。この作者さんの作品初めてなのですが、絵が綺麗だし読みやすいです。早く続編を読みたいです。

熱い思いが伝わるかな⁇

彼女の熱い想いが伝わればいいな。書けなくなった作家さんが何かしら彼女に感化されてまた執筆に活動に集中できれば一番いいけどなんだか作家さんにも辛い過去があるみたいで、そこを乗り越えられるかはやっぱり彼女の熱い思いしかないと思います。

きらりに癒される

むさ苦しく落ちぶれた作家梶浦と、純粋に作品に惚れ込み作家を信じる編集者きらりの関係がなんか癒される。

大大大好きです。ハマりました。
    作家と編集者の組み合わせはありがちですが
    きらりの真っ直ぐでちょっとズレてるお世話の仕方がツボです。

夢みすぎな編集者と作者
    だらだらしたおっさんやーん!笑笑
    これが発展するんかと思うと、、、
    うーん、微妙

かわいい天然みたいな彼女

ここまで踏み込める彼女がかわいい。今は昔みたいにお節介とか焼く時代じゃなくなり疎遠にしてれば楽みたいな、なるべく関わらない風潮になってしまったから余計に新鮮というか、うらやましいシチュエーションだね。もっといろんな人と関わろう!

主人公の一途さが凄すぎますが、純粋さに好感が持てます。作家さんのグレ感が立ち直るのが楽しみです。続きが気になります。

作家先生と編集者さんとのお話ですね。
    きらりて名前がかわいい。
    憧れの先生の担当になり、ウキウキのきらり。
    最近はスランプ⁉︎気味の先生をなんとか盛り上げようと奮闘。
    すると、身体を求められて・・。
    セクハラのパワハラだよ!

絵のせいか、とても魅力的な小説家さん。だからって何でも言いなりになる編集者はちょっと違和感ですが…でも絵が好みなので好きです。一途に作品を愛し、その作者を支えようとする編集者も健気。ストーリー的にはよくある感ありますが、やや大人な感じ?ちょっと落ち着いた感じ?そういうのがあるところもいいです。

天然のヒロインには少しイライラしつつ、担当小説家の先生がかっこよくてハマってしまいました。続きが気になります。