みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

会社内でタバコ!会社に個人情報載せた名簿!留守電!ソバージュ!お茶汲みOL!30歳で結婚できないのどうの!時代が感じられるけど、それだけに面白い。男性は手頃に風俗があるけど、女性はまあ行かないだろうし。現代ではみんなが手に職を持ってるから自立した50代の処女も多いでしょう。処女を後ろめたいこともないと思います。

モテなかったり嫌われたりする理由は、ブスだからでもデブだからでも、ましてや高齢なのに処女だからでもなく、人に嫌われる言動のせいですよね…。でも、そういう人に限って、そのことに気づかない、ワザと気付こうとしない。
    ポジティブ過ぎてモンスター化してなお、何故かブスデブ処女なことだけは忘れないネガティヴさを残し続ける不思議。
    鏡を見ろと言いたい。
    ブスなことを自覚しろという意味ではなく、自分の言動を客観視してくれよと。

わかります

10代から20代という、一番楽しい時期に、私はデブスでした。一重まぶたの細い目も、デブスとの相乗効果でした。ダイエットに成功してわかったのは、デブスは性格歪むという事。デブスは差別されるんです。私は、この作品に嫌悪感よりは、共感しました。

絵やセリフがとにかく古いです。
    寿退社とか言ってる時点で昭和の作品でしょうか?
    他の方も書いているようにホラー漫画の要素のほうが強いかもしれません。
    ストーカーやメンヘラなんて言葉が無い時代かもしれませんが一言で説明するならストーカーでメンヘラ気質の女性が暴走する話です。

偏見にみちてる

つい、どす黒い感情、こわいものみたさで無料分を読んでしまったけれど、そこまでドロドロの愛憎ではなく、ただ偏見にみちてるかんじ。女性が幸せにならないところが残念

豪華で色っぽい絵。

バブル期の榎本先生は、絵が豪華絢爛。しかも華麗。
    男性キャラも怪しい美しさがあって、ストーリーにハマリます。
    もう、この路線では書かれないのかなぁ。

これはw

これは面白いwストーリーとかそういう面白さじゃないんだけど、ブスの描き方がとにかくうまい。笑ってしまったw

こわい…

ここまで、勘違いする人が実際いたらめっちゃ怖いですけど…ドキドキハラハラで気になって続きが早く読みたいですね!
    優しくされただけで勘違い…怖いな

by rino555

思い込みってこわい

思い込みってこわいですよね。
    登場人物みて、ただただヤバイやつ。って思いました。
    ストーカーもこうやってなるのかなぁと思います。

無理こわ

4話までみました
    妄想入って怖い
    でも恋愛のもつれ相手を殺傷する人ってこんな思考なのでしょうね
    ブス以前に幼稚で自分本意なのが問題です