みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

振り切った気持ち悪さ

書店なら絶対買わない。

なんだろう…ブスデブは心もしつこく曲がっているという

いわゆる、差別的漫画だし
    わたしは勢いでパラパラ購入してしまったけど。。

たぶん画質も内容も古いから…
    1980年代くらい??
    よくわからないけど
    こんな徹底的にブスデブは気持ち悪くて性根も腐ってる、というだけの内容の漫画なんでしょうかねえ。。

なんだか、嫌なマンガだった。
    ブスで年増で処女の女は 惨めな負け犬女じゃないと駄目なのか?
    ブスは恋するとおかしくなるのか?
    処女は若い女じゃないと許されないのか?

なんか差別的な内容ばかりで…………
    こんなマンガ書く人 自分はどれだけイケてるんだ?

全然面白くないし
    嫌な気がする話ばかりで 女性差別な漫画

会社内でタバコ!会社に個人情報載せた名簿!留守電!ソバージュ!お茶汲みOL!30歳で結婚できないのどうの!時代が感じられるけど、それだけに面白い。男性は手頃に風俗があるけど、女性はまあ行かないだろうし。現代ではみんなが手に職を持ってるから自立した50代の処女も多いでしょう。処女を後ろめたいこともないと思います。

絵が古い感じですし、描かれている日常が時代錯誤なので古い漫画なのだと思います。太っていたり、ブスな人を馬鹿にしすぎだと思いました。でもよく美人は性格が悪いという感じのことを耳にしますし、美人は一括りで性格が悪いと言われても、言った人はあまり悪く言われない印象ですが、ブスの人に対して言おうものならば言った方はすごい非難の的になるイメージです。なので、ブスだと性格が悪いかのように描く漫画って珍しいなぁと思いました。

なぜか、、、

共感できてしまう自分が悲しい。。。(笑)
    1話目のオフィスラブも。初めは身のほどを知っていたはずだったのに、、、って感じでした。イラストや言葉遣い「ちょーかっちょいい」にたまに吹いてしまいましたが、だいぶ昔の漫画なんだなー、、、っておもいつつ、、、感情が入って行かないのはそんなジェネレーションギャップを見つつ、、、いつの時代も腐女はいるんだなぁ。

それなりにサクサク読めるが

それなりにサクサク読めるが
    一話一話が、短くてポイントかなり消費した〜〜 この三流マンガに・・・
    時代背景は、1980年代ですね
    皆さんのレビュー通り
    設定も会話も絵も全部古くて、ストーリーも半ば強引。だけど話のテンポが早くて、ついついポイント消費。
    ま、バットエンディングだけど(先が見えていた)余計な伏線やらもったいつけが、ないだけマシかな・・。
    主人公の女性かなり病んでますね

問題はブスってことじゃなくて

いわゆるコミュ障なんでしょうね、最初の話の主人公は。
    恋人どころか友達もいない、会話もできない、だから普通に仕事を頼まれただけでも特別に感じてしまう。

ここまでではないにしても、こういう人たまにいますよね。
    私の知り合いにちょっと発想や行動が似ていて、久しぶりに思い出してしまいました。

古くさい内容と絵でしたが、ホラーとしてとても面白かったです。

モテなかったり嫌われたりする理由は、ブスだからでもデブだからでも、ましてや高齢なのに処女だからでもなく、人に嫌われる言動のせいですよね…。でも、そういう人に限って、そのことに気づかない、ワザと気付こうとしない。
    ポジティブ過ぎてモンスター化してなお、何故かブスデブ処女なことだけは忘れないネガティヴさを残し続ける不思議。
    鏡を見ろと言いたい。
    ブスなことを自覚しろという意味ではなく、自分の言動を客観視してくれよと。

よく分からない

絵も見にくいし話の内容がよく分からない。押し間違えで購入してしまったため1話だけ読みました。イケメンで優しくて気が利く男性に、主人公が勝手に思いを寄せていくようだけど、こんな人今時いますか?食事のお礼に突然手作りクッキーとか、発想が古すぎ。しかも普段は料理しない人が。突拍子もなくて全然入り込めない。今後購入することはないです。

自分も容姿悪いけど、容姿悪いという自覚している分無茶しない。
    主人公は自分の気持ちばかり優先で相手を無視している。自分ひとりにおいてはそれで構わないけど、他者との関係においてそれはダメだ。距離感わからなかったら距離を置くのがお互いの為。我慢できず距離を詰めるも拒絶されたのなら諦めないと。というのがスッポリ抜けている設定でないとストーリー化できなかったのだろうけれど、
    ブスとメンヘラをバカにし過ぎ。
    高齢処女(童貞も)誰にも迷惑かけなければ馬鹿にされることではないからネタにしなくてもいいのに・・・思いながらも無料分読んでしまいました。
    ブスって言葉、この世から無くなるとよいなぁ。
    それにしても最初の話の男の人は優しいですね。クッキーは面食らってしまったのかな?拒否しておけばよかったのに。
    ポイ棄てせず持ち帰るなんて優しいですね。
    そして相手を傷つけないよう2人きりになってから、やめて欲しい旨を言う。
    いい人。
    現実だと、同僚などがいる人前でヤメロとか迷惑だとか言われるのではないかな?
    だってその方が断る側にしてみれば好都合。
    目撃者が多ければ多いほど後で揉めたら証人になってもらえるでしょう?
    逆に女の人は男に逆恨みされたら怖いから、ファミレスで2人きりとか、放課後に友達ひとり付いてきてもらってとかが多いのではないかな・・・

そういえば、男の人と雑談時にネタ切れで、この沈黙イヤーで、とりあえず身に付けている物を、シャツとかネクタイとか、センスいいですね!ほめたら、いやオレ彼女いるんでゴメンネ!って言われたり、アイツ俺の事が好きみたいヤベエ!言いふらされたり、あんなんで好かれてる勘違いする男あぶないねぇヒソヒソクスクス等、といった経験ある女の人もいるんじゃないかなぁ・・・

それに比べたら、いい人だと思う。
    普通は2人きりで断られたら、諦める。暴走しない。
    でも、それだと話が成り立たない・・・
    うーん、何だかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,591件