みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼方のアストラ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

世界の名作

マジで名作。篠原先生が天才なことはもとよりだけど、その天才が作った作品の中でもあまりにも全てが良すぎる。マジで読んでほしい、読んでくれ……、世界が変わる。ひとつの映画を見た時のあの感覚になれる。

by ぽゃ

王道冒険ミステリー

面白かった。きちんとジャンプしてて、ギャグもあって冒険もあって友情もあるんだけど、ミステリー部分がすごく綿密に構成されていて読み応えがありました。

面白かった!

某アプリで読んでいたのですが、こちらで購入もしました!
    面白い!!
    なんでアニメ化しないんだろう。。
    仲間、冒険、たまに恋愛。
    少年漫画要素が詰まってて、最後も納得のお話でした(˶ᐢωᐢ˶)

SFアドベンチャー

篠原先生の作品はどれも笑えて感動できるんだけど、これは加えて話がとてもよくできてる。冒険でハラハラするし、色々明らかになる過程がドキドキする。読後感もよい。1番面白いと思う。

作者さんが好きで読んでみましたが、最初は宇宙の話だったので、あまり面白くないかな?なんて思っていましたが、はやり最高でした。
    読み進めていくとどんどんとはまっていってしまいました。

素晴らしい!!

アニメで見たあと、ここに来ました。
    いたる所に伏線があって、全てが繋がったとき驚いた。
    よく考えられてる作品だな~って、感じました。
    ネタバレ無しで読んでください。

続きが気になる

楽しくて電子版をコミックスで全部購入してしまった。短期連載ものなのでダラダラ続かず、読みやすい。仕方がないけど、地味なキャラクターにももう少し特徴があると良いなと思いました。

勧められてよんだら、先の読めない展開がすごく面白い!!巻数も少なくて読みやすいし、もっと人気出てもいいのに、って思うくらい完成度の高い作品だと思います!

この先生の前作の印象が強くて、SFはまさかでした。アニメを見て無料分だけ読んでみたけどまだアニメでやってない部分を読み進めるか…悩み中。
    つづき、気になるー!

SF好きなら一度は見てほしい

最終巻まで、無駄がなくテンポもよい。内容も深みがありどんどん引き込まれる。SF好きなら一度は見てほしいと思います。