みんなのレビューと感想「群青リフレクション」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストレート

主人公の女の子が真っ直ぐで可愛い。アイドルだらけの教室で芸能人ぽく無くて、それでいてひとを惹きつける言葉や行動が好きです。

酒井まゆ先生昔読んだことあるなぁと思い、作品購入してみましたが、当たりでした。主人公が天真爛漫で、モテモテで続きが気になります。

昔も今も変わらず‼️

酒井まゆさんの漫画、昔から読んでました!
    今現在、りぼん特集で無料10話だったので読んだことのないこの作品を読ませていただきましたが、昔も今も変わらずキャラの個性が生きてて素敵です♪

意地悪な女の子っているな〜と思いつつも、そういう子たちと結局は仲良くなって相談相手にまでさせちゃう主人公はとても魅力的。

きっと酒井まゆさんご本人も「女の子たちってみんな可愛いし仲良くなれちゃう」というのを表現なさってるのかなと思います。

こはるちゃんが今後、芸能人としてどれだけ成長していくか楽しみに最後まで読みたいと思います。
    本屋へ単行本も買いに行かなきゃ!(笑)

by yuriha

かわいい

女の子をえがくにがすごくお上手だとおもいました。男の子はイケメンだけど、女の子の絵があまりかわいくないマンガによくあたるのでこの作品は主人公がほんとうにかわいくてよかったです。

小中学生の頃、先生の作品が大好きで何回も読んでいました。
    大人になり、こちらの作品を初めて読みましたが、やっぱり先生は素敵です。
    登場人物それぞれの心情などもきちんとわかるし、やっぱり絵が可愛い。

絵がかわいくてザ少女漫画という感じ!ヒロインを想ってくれる人もいるし、好きな人とも両思いになれるし、ストレスなく読めました

小晴がすごく良い子で応援したくなる。それに引っ張られてるからか、周りの子も良い子ばかり。芸能界のお話だから、イライラシーンがあるかと思ったけどそれもない。気軽に読めました。

さらっと読み切れるハッピーエンドでした。途中もう少しけいちゃんが掻き乱すのかと思ったけどそんなに複雑になることもなくおさまって一安心。

かっこいい

ヒロインが天然で天真爛漫でかわいい、芹澤がかっこよすぎて、けいちゃんも優しくてかっこよすぎて3角関係が女子の夢ですね。

by 1234go

ザ青春!って感じの内容です。誰が読んでも面白く、引き込まれると思います。まだ読んでいない方には是非おススメします。