【ネタバレあり】あをによし、それもよしのレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで
- 52話まで配信中(35~44pt / 話)
「あをによし、それもよし」28~32話につきまして、データに不備があり、抜けた状態で配信しておりました。
現在は問題なく配信しております。
お客様へはご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ミニマリストの天国、それが奈良時代
何もない、奈良時代に転移した山上さん。
電気もねえ、ラジオもねぇ、どころの騒ぎじゃない(笑)
だからこそ、ミニマリストの境地に達していた山上さんは、現代で生活するより生き生きしだした!だって何もないんだもん(二度目)
一緒に住んでいる小野老は普通(?)の感性なので、贅沢がしたいし豪華な物を食べたい。でもいざ屋敷住まいになって裕福になると、なんか居心地が悪そう(笑)この2人の掛け合いも、ふふっと笑えてしまう。
そんな2人が、奈良時代のあんな事件やあんな人たちと振り回されたり、引っ掻き回したりするお話です。
続きが待ち遠しいです。by ぺぇにょ- 0
タイムスリップもの
タイムスリップして奈良時代?に、でもミニマリストの山上さんはむしろ嬉しい!この設定だけでも笑えますが、世話になることになった小野妹子の孫とのやりとりも笑えます。癖になる漫画です。
by chi-kochan- 0
笑える!楽しい!
話が面白いし 絵も好きです
登場人物達の会話や思考が楽しくて笑えて続きが気になってしまいます 早く続きが読みたーい^_^by ののじ007- 0
奈良時代にタイムスリップ。主人公がやけに冷静でいろんなものを見ては感心・納得・満足してます。少し歴史の勉強にもなります。
by 大福*- 0
おもしろい!
たんたんとした漫画やけどおもしろい
チーズにオリーブ油、塩の話は何回も読み直しをしたby まるこ335511- 0
ヤバイ
めっちゃ好きです!
好みの問題はあるかと思いますが私には面白くて仕方ないです!
イキナリ過去へタイムスリップして大変かと思いきやシンプルな生活に大満足だしミニマリスト仲間もタイムスリップしてて再会したらスマホ使ってるしツッコミ所しかない笑by うちのかわいいまる- 0
奈良時代よし
タイムスリップ系って好きじゃないんですけど、これは面白い。
しかも奈良!奈良ってなんだっけ?から始まり、あー何か聞いたことあるわ〜な人物出てきたり、時々現代のエピソードも入ったり、何故か奈良時代にWiFi繋がったり、なんだろう、無理矢理っぽそうでそうでもなくて、面白いのに奈良時代が分かってしまったり、あなどれない作品だと思います。
毎回、ふふっと笑ってしまいます。
絵も好き。by ちまりん- 1
質素
歴史の勉強?になります…。主人公は満足しているようですが、読んでいて現代に生まれて良かったと思います。
by モリコ33- 0
世間の術なきものは年月は流るる如し
お前が憶良になるんかい!
…今時は「へいぜいきょう」と習うそうですよ。by るれろらり- 0
ミニマリストの主人公が奈良時代にタイムスリップ。何もないしオーガニックなものばかりな生活に不思議なくらい馴染んで落ち着いてるのが笑えます。先がたのしみ
by よふけ- 1