みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

現代のミニマリスト愛用のものが、昔から使われてるものだったり。いいものは、いいものなのですね。意外なところで共通点があったりで、とても面白いです。作者の着眼点に感心させられます。読み進めていきたいですねー。

おもしろっ!

タイムスリップの話は沢山あるけど、これはまたおもしろい!この時代いいなぁ~。色々大変なこともあるだろう。でも現代と変わらない時を刻んでても、人のライフスタイルのペースがゆったりと流れてるに違いない。私もこの時期にいきたい

by Cocon

何も考えずにのんびり読めます

異世界転生に疲れた心の癒しです(笑)
    剣も魔法もない異世界転生、いやタイムトリップ!
    スマホがないと生きていけないような生活に疲れてるので、こういう生活もありかもって一瞬思いました。

めちゃくちゃ面白いです!タイムスリップしたにも関わらず帰りたいとも思わないで、生活を満喫している辺り、産まれた時代が間違ってたのね、と思いました。今まで、元に戻りたいと願う漫画が多かったので、斬新でした!

ミニマリストin平城京 面白い

ミニマリストにとって、平城京の生活(物が少ない、化学物質がそもそもない)は、理想的。少ない物を生かして暮らすノウハウが、家主さんの出世にダイレクトに繋がるのがまた面白いです。

おもしろい!

タイムスリップして、過去で不便を感じるのではなくて、ハマっちゃうなんて、とってもおもしろいです。誰も傷ついたりしない、ゆるーい雰囲気です。読んでいると、顔の筋肉が自然と緩んでいます。

おもしろい!

何回か読み返しながら続きを待っています(* ´ ω`*)
    もともとタイムスリップ物が好きなんですけど、ミニマリストが奈良時代に飛ぶって発想はなかったです笑
    早く続きを読みたいーーー!

ミニマリストが奈良時代へ。

タイムスリップしたミニマリストの主人公が奈良時代の生活様式に感激している姿がとても面白かったです。
    作中に歴史上の人物と絡んだり史実と重なる話があってこれからの展開が楽しみです。

by 蒼瑚

奈良住まいの奈良好きにはうれしい作品

淡々とした、でも、なかなかにブットンダ設定ながら、一話一話のオチが、なんとも奈良時代・大和らしい素朴さがあって可笑しい。
    無料でないのに、つい買ってしまってます!

大好きだな、こちら。

歴史ものが好きで読み始めました。
    タイムスリップものは沢山あれど、とても好みなシュールさ、ゆるさ。どうしても好きです、こちら。しかも奈良時代て。