みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.7 評価:3.7 448件

まだ読み途中ですが、
    とても面白いです!

冴島あいらの食べる姿がとても
    恐ろしい(笑)
    続きが気になります

面白かった!

つい全部読んでしまいました。
    最終的にアンハッピーなのかなーって思ってたけど、違った!!
    表紙を見る限りもっとドロドロして終わるのだろうかと思ったんだけど、そう思った分ちょっと物足りなさもあるかな。

コブタちゃんアシスタント、いいキャラですね。
    勘違いがどこまで続くのか楽しみです。
    思い込みってある意味幸せですね。

面白かった

漫画家さんとアシスタントの2人の話です。最初はアシスタントへの漫画家さんの関係が読者としてどうなるんだろうと思いました。だけど心が成長できた漫画家ヒロインとアシスタントの関係がとても良かった。最後は救いがありました。池田先生の作品ではSNS作品が有名ですが私ならこっちもなかなか面白いよと伝えたくなりました。

無料分だけ

漫画がうまく考えられなくて苦悩するマリエと、漫画大好きな女の子。主役はどっちなんだろう??無料分一話なので、先が想像できません!!でも、口コミは好評価なので先が早く見たいです!どう話が進んでいくのか…

絵がトイプードルを思い出します。笑
    無料分しか読んでいませんが、こちらはそんなにドロドロはしていなさそう。
    この作者さんは、癖のある作品が多いですが、こちらやモテ☆レバ!は、普通っぽい話のように感じます。
    きrとトイプードルとかおっぱぶ嬢とかが普通じゃないだけですが。笑

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

池田先生の漫画にハズレなし

って感じですね。SNSを題材にした漫画がお得意かと思ったら、こういう内容できましたか!って感じです。
    昔のリアル知人に、商業漫画家がいましたが、20年やっても芽がでず、単行本のひとつも出ないで引退した人がいました。
    漫画家というのも業が深い職業だと思います。
    これからの展開を楽しみにしています。

絵は相変わらずの顔芸がすごい。ブス対美人かと思ったらそうでもない。
    人物も単純ではなく、生き生きと血が通っていて面白い。
    話が二転三転し、一体どうなるのか。一気に最後まで読んでしまいました。作家さんの生みの苦しみがリアルに伝わってきて苦しくなるときもあるくらい。

最後はハッピーエンドなのでホッとしました。

面白い!

好きな漫画家さんなので購入して読んでいます!内容も私も子供の頃に憧れていた漫画家さんの話。仕事の大変さや裏側が垣間見えて面白いです。世の中には漫画家を目指してる人が沢山いて、アシスタントさんもいっぱいいるんでしょうが、人気漫画家になれるのは、ほんの一握りなんでしょうね。この漫画家さんの作品は、どれも楽しく読ませてもらっていて今回のも半分は読みましたが、オススメです!