みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

リアル

塾業界のリアルなストーリーが細かに描かれています。今まで受験マンガは多かったですが、中学受験の話は見たことないので面白いです!

by sstst

これもか

最近は、漫画からドラマが多いんですね。しかも、ドラマの主人公の似せ方がすごい。ちょっと柳楽くんとイメージが違いましたが、ドラマでの続きを楽しみにしたいと思います。、

おもしろい!

教職ですが、同僚からドラマ面白いと聞き、まずは原作読んでみました。面白い!!こうゆう親も子もいるわ!!と共感しながら読みました。続き楽しみにしてます。

いーね

ドラマでも気になって読みました。主人公が雰囲気そのままでびっくり。
    せいしんろんはさておき、結果をみるとやっぱり主人公の言ってることが正しいのかなぁ。
    色々考えさせられました。

今ドラマでやっていて先読みのつもりで読んでいます。
    実写とはやはりイメージが少し変わりますが面白いです!

ドラマ化

しているので読んでみました!
    全部は読み切れていませんが。
    塾に通ったことないから、ここまでなんだとも驚きありました。(このマンガだけの世界かな?)

大変だ

中学受験とは無縁の田舎で育ったけど、大学になるとこう言う経験をしてきた子達と争わないといけないわけで。根性が違うなあと思ったり

ドラマの設定は少し違うけれど、とてもよく漫画に近づけてあって面白そうだったので、漫画でも読んでみたいと思いました。話にスピード感があって最高です!みんなに読んでもらいたいですね!

ドラマ化

ドラマ化がきっかけで読み始めました。ドラマのキャスティングのすごさにびっくりです。おもしろいですね。

すごく共感できる

私も中学受験経験者ですが共感出来てある意味怖い。
    色んな家庭に焦点を当てていますがその中でも私立に入れれば子供のためになる、と考えている親が私の母そっくりでした。
    男子と関わりが持てなかった私に
    女子校に行けば男子と話さなくていいのよ!
    私立に行けば絶対あなたのためになる!
    とうまい言葉で惑わせて受験以外の進路等ないと洗脳させるのが母はとてもうまかったです。
    しかし、中学に入ってみて何もかもが違い挫折。
    高校を変えた後にふと
    「こんなんになるなら中学受験なんてしなければよかったなあ」
    と呟いた時に母は
    「地元の中学なんてお母さんが耐えられない!精神が崩壊する!あんな学校に娘が通ってるなんて耐えられない!」
    と言って来ました。
    その時に私を思った言葉なんて一言も出てこず、自分の自己満足とエゴの為だったんだなとショックを受けました。
    自分の娘が地元の中学に行ったら可哀想なのではなく、そんな娘を持つ私が許せないと思っていたのでしょう。
    この漫画であの日々の事を色々思い出して苦しくなりましたがとてもリアルで怖くて入り込んでしまいました。