みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
NEW面白い!
漫画で始めて読む類のストーリー。
最初は子供の受験の話なんて想像もできず、面白いのかなって思ってた。
…めっちゃ面白いです!戦略や下剋上や、自分の想像よりも遥かに面白いです!by Ikaika-
まだ3話しか読んでないけど、これはハマりそう!塾や受験が舞台の漫画は初めてで興味津々。校長が代わってどうなるのか楽しみ!
by てんちょちょ-
子供の中学受験のために
子供を中学受験させるにあたって、勉強として読み始めました。とても参考になります。親御さんは、お子さんが小学三年生ごろから読んでおいて損ではないと思います。
by おかなしこ-
リアルすぎ、、!!
中学受験をした自分から見てもとてもリアルでびっくりした。親の狂気も、子どもが血反吐を吐くような努力をしても報われないことも全部リアルに書いてある
by をおおん-
リアルで面白い
初め微妙かなと想ったけど、読み進めるうちにリアルで面白いと思うようになった。
でも小学生からこんな生活で今のこどもたちはかわいそうだと思う。by ☆ルナルナ☆-
ドラマでこの作品を知りました。黒木先生をやった俳優さんスゴイですねー。原作通りじゃないですかー??黒木先生は一見冷たい感じですけど、家庭のこと生徒のことよく見てて、導いてくれる。カッコイイ。こういう先生がいっぱいいるといいね。
by 虹色ぱんだ-
なるほど、なるほど!と、納得しながら読んでいます。
うちの子供たちも全員中学受験をしました。
4年生から行き始めた長女は深夜特訓やお正月の合宿など、全て受講しました。勿論それぞれ別料金でした。
他の子供達は3年生から通い始め、全ての追加料金を支払って全て受講しました。
まさに描かれている通り、任意なのですが、ほぼ強制参加でした。
合格できたから良かったものの、ダメっだったら、、、と思うと怖くなりますよね。
とてもきちんと表現されていると思います。by hahaさん-
無料のものを読んでいます。
中学受験のことがリアルに描かれていて、つらいことや大変なこと、そして崩れていくこともある今までの関係を恐れながらも前に進んでいく受験生たちがすごく眩しく良かったです。by チョメイ-
超オススメ!
興味本位で読み始めたら、面白すぎてハマりました。中学受験の裏側というか、なかなか表にでてこないようなところが掘り下げられていて、読む価値アリだと思います!!
by にまままま-
懐かしいなー
自分は中学受験経験者です。
そのため、この漫画を読んで懐かしさを感じました。
中学受験の現実がとても詳しく描かれてあり、とっても面白かったです。by ちゅふわぶ-