みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
おもしろい!
教職ですが、同僚からドラマ面白いと聞き、まずは原作読んでみました。面白い!!こうゆう親も子もいるわ!!と共感しながら読みました。続き楽しみにしてます。
by Theかぶとむし-
いーね
ドラマでも気になって読みました。主人公が雰囲気そのままでびっくり。
せいしんろんはさておき、結果をみるとやっぱり主人公の言ってることが正しいのかなぁ。
色々考えさせられました。by かてん-
今ドラマでやっていて先読みのつもりで読んでいます。
実写とはやはりイメージが少し変わりますが面白いです!by みどぅー-
ドラマ化
しているので読んでみました!
全部は読み切れていませんが。
塾に通ったことないから、ここまでなんだとも驚きありました。(このマンガだけの世界かな?)by ちゃんみー27-
大変だ
中学受験とは無縁の田舎で育ったけど、大学になるとこう言う経験をしてきた子達と争わないといけないわけで。根性が違うなあと思ったり
by コミコミ1111-
ドラマの設定は少し違うけれど、とてもよく漫画に近づけてあって面白そうだったので、漫画でも読んでみたいと思いました。話にスピード感があって最高です!みんなに読んでもらいたいですね!
by みいや☆-
ドラマ化
ドラマ化がきっかけで読み始めました。ドラマのキャスティングのすごさにびっくりです。おもしろいですね。
by コミコミック-
すごく共感できる
私も中学受験経験者ですが共感出来てある意味怖い。
色んな家庭に焦点を当てていますがその中でも私立に入れれば子供のためになる、と考えている親が私の母そっくりでした。
男子と関わりが持てなかった私に
女子校に行けば男子と話さなくていいのよ!
私立に行けば絶対あなたのためになる!
とうまい言葉で惑わせて受験以外の進路等ないと洗脳させるのが母はとてもうまかったです。
しかし、中学に入ってみて何もかもが違い挫折。
高校を変えた後にふと
「こんなんになるなら中学受験なんてしなければよかったなあ」
と呟いた時に母は
「地元の中学なんてお母さんが耐えられない!精神が崩壊する!あんな学校に娘が通ってるなんて耐えられない!」
と言って来ました。
その時に私を思った言葉なんて一言も出てこず、自分の自己満足とエゴの為だったんだなとショックを受けました。
自分の娘が地元の中学に行ったら可哀想なのではなく、そんな娘を持つ私が許せないと思っていたのでしょう。
この漫画であの日々の事を色々思い出して苦しくなりましたがとてもリアルで怖くて入り込んでしまいました。by くるちやまとそ-
ドラマで好評だからどんなかんじかなとおもって、見に来ました!配役も良いしどんなかんじかな、きになるな!
by sssssa-
子供が中学受験勉強中。
うなずくことだらけ。by 6がつ11がつ-