みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小学生って大変!

小学生の子供がいるので、興味を持って読めちゃう。
    うちは中学受験しないけど、子供とも向き合い方とか、なるほどーと思うこともいっぱい。
    ドラマも見てました。

中学生受験はまったく縁のない世界だったけど、小学生がこんな思いをしながら大変なことをしてることを知ってちょっと小学生を尊敬しました!
    めっちゃ面白かった!

ドラマで見てたから漫画が原作とは知らなくて読んでみたらそのままで面白い!なんだか色々本当の受験で参考になりそう。

面白くないわけがない!!

ドラマからです!お話が面白すぎて、感情移入しちゃうし、自分だったらどうなのか…みたいなのすごい考えちゃいます。
    受験ってお金も時間も気持ちもすり減らして頑張らないとだもんなぁ。
    これで落ちたら…なんて色々考えちゃいますよね。

お受験の世界がよくわかる

中学受験の経験がないので、都心の受験事情がよくわかり大変だなぁと思いました。小学生で平日も週末もこんなにたくさん勉強してよく頑張ってるなぁ。

的を得てる

中学受験の的を得てる!その通りと言いたいことがたくさん!!今後の社会勉強にもなります。中学受験は、した方がいいらしいです。私はそう思いませんが😅

最初はサクラさんが男か女かもわかんない絵柄で入り込めずすぐやめたけど、暇つぶしに続き読んだら、めちゃハマってしまって、子ども、親、塾講それぞれの立場に感情移入して、あつーくなったところで、無料版が終わってしまった笑
    課金もちろんしたいけど、一話の単価高いーー

残酷な子どもの世界

リアルですね。
    昔、私が高偏差値な子どもで
    塾の最上位クラスのトップで講師からは可愛がられ、
    生徒から一目置かれて目立っていたので
    この雰囲気がすごくわかります。
    当時はなかなかその事に気付かなかったし普通だと思ってた。
    この本に出てくるゆるっとしてるのに高偏差値な女子に近いタイプだったんだろうと思う。
    私はただただ楽しかったけど、
    残酷な世界だったんだなってこのマンガ読んで気付きました。
    自分の子供にはさせたくないな。

近い将来

6年の娘と自分が重なり、涙なしには読めません。
    正しい狂気を持って、来年の入試に挑む勇気をもらえます。

by KN24

面白いけど、展開があまり好きではなく、途中で読むのをやめてしまいました。絵は個性豊で可愛かったです。