みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
NEW全部実話ですか、、、?ってくらいリアルです。中学受験する子を持つ親は読んだほうがいいです。特に模試の偏差値の動き方とか試験前の心構えとか生活とか役に立つこと結構あります。
by Silna-
NEWリアルが知りたくて
中学受験のりあが知りたくて読み始めました
by くまぽつ-
面白い!
漫画で始めて読む類のストーリー。
最初は子供の受験の話なんて想像もできず、面白いのかなって思ってた。
…めっちゃ面白いです!戦略や下剋上や、自分の想像よりも遥かに面白いです!by Ikaika-
リアルすぎ、、!!
中学受験をした自分から見てもとてもリアルでびっくりした。親の狂気も、子どもが血反吐を吐くような努力をしても報われないことも全部リアルに書いてある
by をおおん-
ドラマでこの作品を知りました。黒木先生をやった俳優さんスゴイですねー。原作通りじゃないですかー??黒木先生は一見冷たい感じですけど、家庭のこと生徒のことよく見てて、導いてくれる。カッコイイ。こういう先生がいっぱいいるといいね。
by 虹色ぱんだ-
超オススメ!
興味本位で読み始めたら、面白すぎてハマりました。中学受験の裏側というか、なかなか表にでてこないようなところが掘り下げられていて、読む価値アリだと思います!!
by にまままま-
懐かしいなー
自分は中学受験経験者です。
そのため、この漫画を読んで懐かしさを感じました。
中学受験の現実がとても詳しく描かれてあり、とっても面白かったです。by ちゅふわぶ-
親の立場で泣きました
子供の中学受験を考え中に読みました。思っていた以上に過酷で、情報戦争で。
子供の気持ちが大切だけどそれだけでは駄目で。親の思いだけでも駄目で。読みながら涙がボロボロ落ちました。
受験するしないに関わらず、是非読んで欲しい。by ADはち-
勉強
受験勉強しなきゃなーでもモチベーションが上がらないなーって人にオススメです!
これを1話読んだらモチベーションがあがります!by 358741-
中学受験
親として、救いになる言葉、ハッとさせられた言葉がたくさんありました。
辛い涙も嬉し涙も ギュッと詰め込まれた素敵なお話です。by Mmmmany-