みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

ドラマでを見てからこっちにきました。
    黒木先生がおもった以上に柳楽優弥でビックリだし、桂先生がすごく雰囲気似ていました。
    逆に主人公のサクラ先生は真逆なタイプだったんですね。
    おもしろいです。

私自身が中学受験経験者で、受験が終わってからは弟の受験勉強を教えました。大学生になってからは家庭教師のバイトで中学受験と関わり、今小学生の親です。受験はまだ決めていないけど視野に入れています。中学受験は自分の人生に関わりの深いことなのでいい加減に書かれたら楽しめないと思うのですが、漫画なので大袈裟な部分はあるにせよ的確なことを言っていると思うことが多く、楽しく読んでいます。

by carro

面白い&勉強になる

とても面白い&勉強になります。子供、親、講師とそれぞれの立場からの描写と事実がうまく合わさり、ほっこりする場面も多いです。自分もまさに受験生の子がいるので参考になります。
    みんな合格しますように!!

by Mpjmtmt

塾、子供の心情、親、丁寧に描かれています

ドラマを見て感動し、原作に興味を持ち読んでいます。予想通り、続きが気になってどんどん購入することになりました。
     塾の内情や本音、親の子供に対する愛情や期待、夫婦間の受験に対する温度差、子供たちの思いや意気込み、まるでそれぞれに具体的なモデルがいるかのようにリアルに描かれています。
     ビジネスだから当然結果も大事ですが、講師達はそれだけではなく愛情を持って接していることも描かれています。私も塾講師ですが夜中でも連絡が有れば教えるのはお子さんの熱意に応えたいからで、この作品は共感出来る部分がたくさんあります。講師室での人間ドラマの描写も面白いです。
     ドライに見えて実は1人ひとりの個性に合ったアドバイスをしている黒木先生は、正に理想の講師像ですね。ドラマから入ったので、柳楽優弥さんは漫画をぴったり上手に再現していたのだなと今更ながらびっくりし、流石だなあと感心しました。
     これから先も読み進めるのが楽しみです。

ドラマを見て

ドラマを観て、中学受験など縁遠いと思っていた私も学ぶことがいろいろあるなとこちらも読んでみることに。
    絵も好きだし、子どもにも自分にも重ねてみられます!

とってもおもしろいけれど

子育て中の身としては、軽い気持ちで読めない漫画です。登場する子供みんなの合格を願わずにはいられません。

ドラマから

ドラマを見て面白かったので読んでみました。主人公のイメージは少し違う設定でしたが、こちらも興味深い内容でした

ドラマがとっても良かったのでこちらも読んでみました。まさに中学受験のリアルです。大げさでもなんでもなく中学受験の世界そのままで、びっくりしました。だからとっても読み応えあります。

ドラマで見ておもしろいので読み始めました。子供が小学生の時に読んでいれば、子供への接しかたも変わっていたかもしれません。

受験

受験の厳しさと、それを取り巻く人間関係の難しさが、にじむストーリーです。
    それぞれの立場からの見え方が、赤裸々に綴られています。