みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
最高
お手本になることが多く、考え方も勉強になります。大変な中学受験をどう乗り越えるかが詳しくかかれていて面白いです
by りんりんさんさん- 0
すごい
ほんとに熱い!感動した!自分のことを思い出しつつ、こんなに今は大変なんだな。。小学生でこの戦いは乗り切るだけで強い。
by やりこ- 0
きっとかなりリアルなんだろう
我が家も中学受験、検討しましたが、本人が望まなかったので、やめました。
公立中学の内申点問題や大学受験のアドバンテージを考えると、やっぱり受験した方がよかったかなぁ、とも思いましたが、「二月の勝者」読んで、え、これ我が家はここまでがんばれたかな?と思うくらい、想像以上に大変!みなさんのレビューもリアルで、よりこの作品のリアルさが伝わりました。
それにしても黒木先生の子供たちのやる気を引き出す力、素晴らしい!うちの子のやる気も引き出してほしいです!by 彦乃- 2
塾業
私自身もお受験をしたり、塾に関わるようなお仕事してきましたが、ほんとこんな感じです。いつか自分の子供には絶対させたくない世界。
by くるみぱん49- 0
よくある感じのやつ。
個人的には面白いと思う。
軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか全話購入でしたね。by 021893- 0
実写版映画もあり
実写版映画ではなくてテレビドラマだったかな。主役の俳優は漫画と似ていたね。いい取り組みだったと思うよ
by makomiko- 0
勉強になります
子供の中学受験の時期に読んでいました。なかなか勉強になります。こんな先生に出会えたらよかったなぁと思っています。
by 822にゃん- 0
リアル
我が家も中学受験を体験しました。お話の中に沢山リアルが散りばめられていて、毎回ドキドキしながら読んでいました。
by くう.555- 0
ただの、お受験じゃない
生きていく上で大切なことを教えてくれる。塾といえど侮ってはいけない。ただ、ひろいしやをもてるかどうかは、先生次第。
by チェリーみーこ- 0
無料
無料分を読んでいます。私は体験していない世界ですが、我が子のために勉強のため読んでいます、主人公の言動、考えにのっかって共感しています
by わまさなはた- 0