みんなのレビューと感想「★ラブコフレM★ほろよい♂♀スイッチ ―家政夫の上手な食べ方―」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでないけれども、すでに女体化の設定だから、なんでアルコールで女体化するかわからない。もやもや、、、

by alu_

設定は

おもしろい。表紙に惹かれて無料分のみ読みました。主人公の男の子は、お酒が入ると身体が女体化してしまい、密かに思いを寄せる家政婦の男の子とどうにかできないかと感じる。
    BL要素もあり、苦手な方は気を付けてください。

絵柄もキャラクターもストーリーもピンとこなくて、全然好みではありませんでした。特に顔が不自然で魅力も感じず残念。

読んでビックリ

絵がかわいかったので読み始めました。作品の方向性がよくわからなかったけど、主人公たちはかわいかったので、うまくいってほしいです。

斬新な!!笑おもしろいです!!えー続き気になるけど購入はどうなんだろ。BLじゃなくてTLなんだねぇ!

発想が

元々男性で酔うと女の子になっちゃう主人公(この場合はヒロイン?ヒーロー?)好きな相手は身近な男性。新しいシチュエーションで楽しみながら読んでいます。

試し読みしの範囲なのであまり拝見していませんが、ややこしい体質だな!それに女体はどこまでがどこまでの設定?

by Fuu…

珍しいシチュエーションの恋愛もの

BLかTLか、はたまた両方網羅してるのか?
    イケメン主人公は家事代行サービスのお兄さんに片想い中。
    お酒を飲むと性別が変わっちゃう特殊体質で…
    珍しいシチュエーションで2倍ドキドキ!

ドキドキ

あんまり、ないファンタジーな、エ設定。でも絵が好きなのと作者さんが、好きなのでとんできました。これからどうなるのかな楽しみです

うん

なかなか刺激的。こういう変身系はファンタジーですが見ていて面白いです。設定は無理やりでも意外性があって楽しい!