【ネタバレあり】インフィニティデイズのレビューと感想

じーこさんの絵がすごく好きです。主人公の女の子は普通な感じで、目のまつ毛、特に下まつげの辺りが気になりますが。男の子はとにかくカッコいいです。海東君、すごくかっこいいと思います。2人とも言葉足らずで、もっとうまくいけばいいのにとヤキモキしますが。1週間がこんなに長く描かれている漫画って他にあるかな?笑。
    とにかくピュアでいい感じです。

泣けました!!

平凡な女子高生となぜか彼女に「1週間だけ付き合って欲しい」と言ってきた、学校1のイケメンで頭も良い男の子とのお話。
    男の子は一生懸命気持ちを伝えようとするのに、なぜか女の子は聞く勇気がない?っで、いつも聞かないことに途中イラッとします!しかし、そこから最後までは本当に引き込まれて、ラストは涙でした!『終』とあるので、完結とはないですが、終わりなのかな?主人公のイラッ加減は我慢してラストまで読んで欲しいです!最後まで読めば、『1週間のお付き合い』の意味が分かります!ラストは泣けましたよ~。良い作品でした!!

56話完結

付き合う1週間とその後1週間の話。
    56話の中で、時間の流れや感情の動きが丁寧に描かれています。
    テンポ良く進む内容ではないので、焦れったく感じる方もいるかも?
    ベタな展開だけど、ゆっくり丁寧な作品だからこその温かさがあります。
    美人より、いつも笑っている子、笑顔が可愛い女の子とイケメンってのも少女漫画ならではの良さですね。

考えさせられるお話

とても切なくて、考えさせられるお話でした。
    学年2位の成績で、将来は医者になりたいという夢があったのに、家庭の事情で妹弟のために、自主退学をする決断をした海東くん、マンガだと判っていても悲しい気持ちになりました。
    一週間という期限付きの交際の間に、お互いに気持ちが通じてあって良かった。
    時間がかかっても、海東君には夢を叶えてほしいと思いました。
    この後の二人が見たいので、ぜひ続編お願いします。

1週間と限定した意味

里美は平凡で、どちらかと言うとおとなしい性格の女子高生。

ある日余り話すらしたことがないのに、隆也から1週間だけ付き合って欲しいと言われる。

隆也はイケメンで成績優秀な男子
    何故そんな人が私なんかに言ってくるの?と言う里美を気にせず1週間だけでいいからと言うばかり…

理由が分かった時には思わず号泣してしまった。
    でもハッピーエンドで完結出来たのでよかった
    2人共手を離さないで幸せになってね

切ない純愛です。

1週間だけの彼氏と彼女のお話。ごくごく普通の高校生のさとみと頭も良くてイケメンの海東くんに1週間だけ付き合ってと告白されてお話は始まるのですがツンの海東くんのたまに出る照れた表情や言葉にドキッとしてしまいます。いっもはあまり表情を変えない冷静なのとギャップがとってもいいです。徐々に二人の距離は縮まって行く感じもとってもいいです。1週間という期間限定の付き合いも分かっていくととっても切なく甘酸っぱいお話です。

なんたってピュア!

読後感の爽やかさはたまりません。17才で高校を辞めて、一家の大黒柱として社会で働く事を決めた海東君の思い残しが、片想いのさとみちゃんのこと。いじらしい限りです。苦労知らずのさとみちゃんではありますが、真っすぐで心優しく明るい性格だから、陰りのある海東君のハートをとらえたのでしょうね。絵も可愛くて、魅力的です。お話ながら、二人の未来に幸あれと祈ってしまいました。

途中まで読みました。
    絵が可愛すぎます。
    主人公のシノダサトミはクラスメイトのカイトウタカヤに突然、一週間だけ付き合ってた告白される。さとみは段々とかいとうくんに惹かれていく顔が無表情で一見怖い感じだけどたまにの笑顔がきゅんきゅん。過去に色々あるみたいでそこも気になります。お互いが少し遠慮してるっぽくてむずむずするときもあるけど、読んでいると顔がにやけてしまいます。

初め、1週間の期限付きとかどーゆうこと!?
    って思いましたが、2人が可愛くてどんどん読んでしまいました。
    最後には期限付きだった理由も分かるのですが…
    海東くんの家族への愛、こんなに一人で高校生で抱え込むなんて切ない…
    そして最後、海東くんへの里実ちゃんの溢れる思い…
    涙しちゃいました。
    今後は2人で気持ちを伝え合い仲良くしてってほしいな。
    是非続編をーーー!

1週間だけの彼女

苦手なカイトウ君から付き合ってと言われ、嫌々承諾して付き合うことになった篠田ちゃん。
    なぜ1週間なのかは、わからないまま無料配信が終わってしまいましたが、最初はツンツン男子かと思いきや、とても不器用で天邪鬼な優しい男の子だとわかり、篠田ちゃんも惹かれていきます。
    ゆっくりストーリー展開しますが、心の動きや表情が細かく描かれてるので、リアルに感じてスーと読めました。
    先が気になるので、追加しようと思います。