みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)

おどろき

コロナウイルス蔓延時に読みました。
    いつ描かれた漫画か知らず、現状が漫画で表現されているかのようで、ネットで検索していたら今から10年以上も前に作品になっていたそうで、まるで予言のようで驚きました。
    始めは無料分だけ読む予定でしたが、絵が綺麗で読みやすく、内容にも引き込まれ最後まで一気に読みました。
    作品の終わり方もまた、感染症は未知だらけで、いつか本当に終息するのだろうか…という感じがリアルでした。

この作品を読み始めてふとアウトブレイクという作品を思い出しました。
    未知なる病原体🦠に侵される恐怖、それに立ち向かう勇気、心理描写が非常に丁寧で胸に響く作品だと思いました。
    しかし少しグロ目なので苦手な方はご注意を…ただこの作品で描かれているウィルスに倒れ迎える最期のシーンなどは実際のエボラでも同じように壮絶な姿になります。
    世界にはこういう怖いウィルスもあるのを知るためには多少グロくても見る価値はかなりあります。
    おすすめの作品です。

無料分だけ

読むつもりでしたが、止まらなくなってしまいました。ホラーや血みどろ系は避けてるのですが、これは現在起こってる事なので読めました。気になったのは何話目かにコロナという言葉が出てきたことです。この作品って2004年に発刊されてますが、現代用に再編集されたんでしょうか?先を予言してるみたいで、この作者さんすごいって思ってしまいました。

世の中を写してると思う作品

今の世の中を思わせる、そして考えさせられる作品。政府は後追いでなんとかしようとする。苛立つけれど、政治家に読んで頂きたい作品と思います。医療の現場は逃げることを許されないけど、救いたいと想う心で向き合っている。今のこの時代だからこそ大切な作品だと思います。

おすすめです!面白い

冒頭から惹き込まれ、一気に最後まで読みたくなります。コロナもそうですが、これからもいつ何時未知のウィルスが発生しパンデミックを引き起こすかわかりません。無知が故に病原菌を広げてしまわぬよう、このようなお話から学んでおくのも良いと思う作品でした。面白かった!

おもしろい!

気持ち悪い!笑。けどおもしろかったです。
    まぁちょっと話の流れに無理矢理感は否めませんが。
    あと、主人公の医者が医者のくせに無知すぎてビックリ笑。これはさすがに無理ある設定ですね。
    まぁでもおもしろかったので、他サイトも合わせて全部読みました!

コロナ禍の予言?

他の方も、言われてたけど、普通に生活して感染するていう所が、似すぎて、怖かった。下手なホラーよりも、全然恐怖が、増しました。何が原因か、わかり、早く収束しますように、話も、現実も。

高校生くらいの時に単行本を買って読みました。
    目に見えない恐ろしい感染症?
    その時は全然現実味がないと思いながら読んでいましたが、今はコロナという不安な部分があるので今読むとリアルすぎるくらいかもしれません。

パンデミック

この漫画みたいな感染症みると新型コロナが小さい病気のように見える。人間がこんなに増えるとこんな細菌とかウィルスによる感染症が突然出てきて、人間を減らそうとしてるのかかなって思えてくる。

未知の病原体のアウトブレイクなお話です
    新型コロナでタイムリーだなと思い読み返しています
    終わり方がすっきりでなく少し不穏な感じを残してるのも、実際あり得る話だな…と思いました