みんなのレビューと感想「いじわる作家の専属担当」(ネタバレ非表示)

理解がムズイ

大物作家さんに、いきなり異動したての若手が担当につくなんてあるかな〜?

疑問を抱きつつ無料分だけ読みました。
    彼氏に浮気されてしまい、仕事を頑張ろうとする里菜。
    文芸部に異動になってすぐに、大物イタミ先生の担当になる。
    出来過ぎでは?
    里菜も、頑張りどころがズレてる気が。
    社内メールで勝手に個人的な応援メッセージ入れないわ…
    出来ない子なのか、天然な感じなのか、バカなだけなのか…
    分かりませんでした。
    恋愛はそのうちイタミ先生と何かが起きるのではないかと思います。

タイトル負けかな?

出だしから?です。まず、同棲相手の「自分探し」について、里菜は「待つ」ことにしたけれど、そこんとこ、ちゃんと話し合ったの?と、スタートからあやふや。なもんだから、イタミ先生の担当になった経緯も、「え?そんな感じで、担当決まっちゃうの?」で、作者さん、本当に出版業界のこと知ってるのかな?(漫画家さんだから知ってるよね)
     おまけに里菜は、ただイタミ先生にくっついているだけで、担当さんらしい「仕事」をしているようには見えないし、作家志望の相手に独断でコンタクトをとるなどフライングをするしだし、とにかく、いろいろ読んでいて、話の筋とは別の意味で「はらはら」する展開です。一生懸命なんだろうけれど、何気に無能さばかりに目がいく描かれ方で、本当に何の「専属担当」?と誤解されそう…。タイトルを意味深にしたせいで、女性漫画としての方向性を見失っちゃったかもです。
     というわけで、最後までのめり込んで読むという感覚を味わえず、ハッピーエンドだけれど、「そっか〜ぁ」という感じです、今は…。

by Mayaya

作家と編集者

いじわる作家=イタミハルト先生(イケメン)と、女性編集者松本里菜の恋の話
    彼氏の浮気で失恋💔
    そんな時に異動になって大物作家の担当に
    それが、イタミ先生
    色っぽい先生に振り回される毎日
    徐々に先生が気になる存在に…
    そんな時に新人作家、鮫島にも気にいられて担当編集者に
    ストーリー的にはキュンとする内容なんですがヒロインの編集者としてちょっと?なところが気になります💦
    編集者としては、きちんと担当作家と距離をとって大人女子ならもっとキュン❤️だったかなぁ…

ひどい!

可愛いだけで常識が無さすぎる編集とか有り得ない。
    まあ、少女漫画であるあるなのでこんなものなんでしょうけど。
    だんだんひどくなって行くため読む気が失せた。
    最初面白かったからまとめて購入したのに、、後悔…

あまり惹かれない

イケメン作家も編集ヒロインも子供っぽくリアリティがないです
    学生がお仕事ごっこしてるみたいな感じ
    突然説明描写を省くような急展開もストーリーを薄っぺらくしてます
    せっかくの無料分ですが惹かれるものがなく続きも気になりません

う~ん、、、星2.5かなぁ~

ついつい読んじゃってますが、展開が甘いというか、今一つ惹き付ける魅力に欠けるというか。読んでしばらく経つと、これと言ってお話の特徴を思い出せない感じで。でも読むと、ついつい読んじゃう、みたいな。

だよね

この手のを色々読みすぎてよくわからなかったので、他の方のレビューを読んで納得。
    イケメンでも立場を利用してのセクハラというか強要はだめでしょう。
    その一言で終わってしまう感想です。
    ほかには何も言うことはないんです。

彼氏にフラれた女の子が、イケメン作家の担当編集者に。ほぼ初対面なのになぜか会ったその晩やっちゃいます。そういう成り行き想像ついたけど、なんか安直すぎないかーっ笑笑
    なんですぐやっちゃうとか両思いになっちゃうのかな~。

んーーーー

まだ3話しか読んでないけど、
    まだうーんって感じ笑

担当さんってあんな決め方ですぐなれるもんなの?とか酒飲んでホテルで起きてというよくある展開というか。
    まだわかんないけど、絵が可愛から見てみよう!

主人公のリナは同棲していた彼氏に自分探しがしたいから距離をおこうと言われ仕事打合せ中に浮気を見てしまったところから始まります。ありがちなスタートでそこから作家と担当として始まるけど。よくあるパターンでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全74件