みんなのレビューと感想「いじわる作家の専属担当」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛くて読みはじめました。
    中身は、うん、少女漫画だなって感じです。

作家さんがこんなにイケメンだったら、編集さんがこんなに可愛かったら、そりゃーそんな夢のような話もあるでしょう…けど、
    今7話まで読みましたがこの先の展開の広げ方が想像つきません。

楽しみに読んでいきます。

他の方もレビューで書かれていましたが、鮫島さんにメールしたところで「え?」となりました。個人的なファンレター的なものならまだしも編集として送ったらダメだろ。
    先生は間違ってないって言ってたけれど、私は全面的にヒロインの同僚を支持‼︎
    なんかヒロイン頑張ってて応援してましたが一気にさめました、、、

10話まで読みました。
    小説家と担当編集者の恋といえば王道のマンガがあるので、どうしても比べてしまいますね。
    先生がもうちょっと魅力的に描かれているとキュンキュンするのですが、エレベーターで抱きついたり、酔っている姿を写真に撮ったり、やっていることがセクハラおじさんぽくてちょっとヤダ。

イタミ先生 格好よすぎる

作品を生み出す作家さんと編集さんの関係は良好だと よりよい作品が出来るかもしれないけど…
    ハルト先生 完全に里菜に興味をもって おとしにかかっているんだもん。
    売れっ子作家で 優しいイケメン 好きにならないわけない…格好よすぎるでしょう。

イケメン作家は何を考えているか掴みづらいです。影がある…とかではなくて深みがなくてチャラい印象です。
    主人公はあまり好きになれませんでした。作家の「担当」というより、作家を支える「彼女」的な仕事の仕方ではないかなと思いました。
    これからグイグイきますか?
    もっと広がりが欲しいです。

3話までしか読めてませんが

主人公は4年付き合って同棲した恋人がいたけど、浮気現場のホテルに、仕事にたまたま来てて、浮気発覚。パーティーで酔った人にからまれたり、浮気鉢合せなど、偶然一緒にいた作家さんがいつも助けてくれる。うーーん、作家さん、かっこいいけど、この先どうなるんだろ。

ひどい!

可愛いだけで常識が無さすぎる編集とか有り得ない。
    まあ、少女漫画であるあるなのでこんなものなんでしょうけど。
    だんだんひどくなって行くため読む気が失せた。
    最初面白かったからまとめて購入したのに、、後悔…

評価はあまり高くないようですが、私は好きなストーリーです。特に料亭のようなところで、イタミ先生がやきもちを焼くのは良かったです。最後まで一気に読んだので、2人の写真を撮られてその後どうなるのかが楽しみです。

イタミ先生かっこいい♡あんな人の専属になったら嬉しすぎて仕事にならなそうて怖い。笑
    いくら好きな仕事でも、無理ー!!
    でも1番近くで一緒に仕事ができるなんて、ちょっと羨ましいし、幸せだろうなぁって思う!どんなことも頑張れそう!

里菜ちゃん、ちょっと天然だけど、一生懸命なところに惹かれていくかんじなんですかね。イタミ先生カッコいい。あとから登場する新人作家くん、フレッシュな感じで全然タイプがちがいますね。でも里菜ちゃんは、イタミ先生が好き。どーなる