みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

コールドゲーム
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
89話まで配信中(36~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 683件
評価5 46% 313
評価4 33% 228
評価3 17% 117
評価2 3% 22
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全683件

絵がキレイ。 本物の王女はオーラが違うのかな?どん底に落とされても気品が溢れるものね。一気に無料で読み進めましたが先が気になります

前作から

作者さんのファンです。
    さくひんに出てくる主人公のように、強く気高く生きていくのが理想です。なかなかなれませんがね(笑

異国への輿入れで侍女と入れ替わり

男勝りなアルナ王女が仮の王妃五人が並び立つ隣国に輿入れすることになり、侍女を王女に仕立てて自らは騎士として謀略に立ち向かう。指南役となった第五王妃は幼く高慢なものの、どこか憎みきれない。同情して第二王妃が用意した故郷の手紙を渡してしまい、第五王妃は密通罪で処刑されることに。嵌めた第二王妃が正式な王妃となることを阻むため、第一王妃に接触してアルナ王女を第二王妃に引き上げてもらう。
    女騎士に扮した主人公だが、一人になった際に拐われてしまい打つ手がない。後見人が国王に直談判したが公的な捜索はやはり却下され、私的な援助を受けることに。身柄の引き取り先に向かい、奇策を交えて主人公を救出する。
    女王の花の主人公と比べれば、わりと普通な主人公が挫折からどう成長するか。
    国王は曲者だが腐敗した国を変える気概はあるらしい。

by 常和

毎日無料分のみ読み。

毎日無料分のみ読み。めっちゃいいとこで終わってしまった。続き気になるけど残ptとの兼ね合いもあるのでとりま保留。

国の名前

国の名前は何故アルファベットにしたんだろう笑。アルナのツッコミが思わず笑ってしまう。作者さんが大好きです。

怖いね

生まれた時と、時代で波瀾万丈な人生を送らねばならない感じが大変
    自分がお姫様なのに、入れ替わって時代を生きる感じが胸が痛い。

ハッピーエンドにしてほしい…

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの他の作品で、個人的に読後感がものすごく悪いものがあったので、その作品のような終わり方はしていただきたくないな…と思ってしまいます。
    アーサー王伝説は読んだことがあるのですが、それがモチーフになっているとはいえ、こんなに妃候補は出て来ません。伝説では、アーサー王が一目惚れした姫と結婚しただけでした(円卓の騎士のうち一人と不倫しちゃうけど)。その点でどうなるのか楽しみです。まだお顔が出てきてない妃候補が誰なのか、ケイ卿とクリスティナが、誤解が解けて一緒になれるのかも気になりますが、何より、アルナに幸せになってほしいです!

面白いけど…

女王の花と一緒に読んでます。こちらも良い作品ですが、女王の花のほうが傑作過ぎるので、比べると星4つに。

毎日無料で読み始めたけど

千年の花にハマり、こちらも無料で読み始めたらまんまとハマってしまいました…絵がすごく好きだし、ストーリーもドロドロもあり面白くて先が気になって仕方ないです!

by Sは

作者さん、結構重い話描く感じなのかな?前も結構重くて離脱した作品ありました。こちらも今は無料なんですが、その後迷います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー