みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲劇ってなんだろう

アーサー物語と関わっているのかな?
    登場人物が魅力的で、話の設定も良くて。とてもいい感じです!
    でも気になるのは「女王の花」の終わり方。
    1話のエンディングの伏線。
    悲しいお話なのかしら。
    日常が大変でツラいのに、読書中(現実逃避)まで、痛くなってしまったら、どうしよう。
    でも好きです。
    ところで「女王の花」って悲劇でしょうか。
    「女王の花」もこの作品も
    こころが揺さぶられる、話には間違いないです。
    おススメします。

大好きです

女王の花からのファンです。
    やはり、こちらの作品も面白くてドハマリました!主人公も登場人物もとても魅力的でストーリーも申し分なしです。
    国の名前はアルファベット頭文字なので私はわかりやすいです、他の漫画では名前か国名かややこしくて(笑)
    単行本でも読んでますが新刊出るまで長いのでむっちゃ心待ちしてます、
    最後は幸せに結ばれて欲しいです…スッキリしたい…希望。

ひきこまれるー

「千年の花」に魅せられて今まだ余韻に浸っております。和泉先生のお名前見つけて飛び付きました!いや~、イケメン男子が千年とかぶりますね♥️千年は電子で読んだけど書籍で購入して手元に置いとこうと思っています。これは?どうだ?なかなか先が読めない感じでワクワクしてます。冒頭のシーンは3年後。3年の間に何が起こるのか??楽しみです(^o^)v

続きが早く読みたい

「女王の花」では東洋を舞台に描いた作者さんが、西洋を舞台に描くロマン大作。
    過酷な現実の中、サバイバルで生きてくるしかなかったアーサー。一見陽気で我儘な王子様だけれど、時折見せる、凄まじいほどの孤独感と芯の強さに魅了されます。
    ヒロインとの恋模様も楽しみですが、時代の流れに翻弄されてしまうのでしょうか。

by tata4

スリリングです!

王女だったアルナが、強国へと人質のような婚姻のために侍女と入れ替わっての生活が始まる。それまでの王女としての暮らしから一変。元々武芸に秀でていたり、冷静さのある女性だけど、やっぱり元王女な気質を、ある人に見破られる。
    これから彼女がどんどん変化していきそうで、ワクワクしかないです。面白い。

読みごたえあり!!

この作者さんの「女王の花」という作品にハマったので、このお話も楽しみにしていました!
    中世ヨーロッパみたいな時代背景でちょっと権力などでドロドロしていますが、こっちが感情移入しちゃってとってもハラハラします!読みごたえあり!続きが気になる!!
    お願い!ハッピーエンドに!と思いながら読んでいます。

設定がしっかりしてて入り込める

女王の花がとっっても面白かったので同じ作者さんの新作もと読み始めましたが、やはり面白い‼️ただの好きだキライだのゆーラブストーリーは好きじゃないんですが、この作品は時代、背景の設定もしっかりしてるし、いろんな人間の感情が絡み合っていて、展開も激しいしさっそくはまってしまいました。

by TAITAI

女王の花も全部購入してしまい、
    そのままこの作品に飛んで一気読み。

めちゃくちゃ面白いです。
    国の平安を目指す壮大なストーリーのもと、
    共に困難に立ち向かう中での
    主人公達の切ない関係に、キュンキュンです。

ストーリーがしっかりしているから、
    惹き込まれてしかたない。
    早く続きが読みたいです。

無料分の23話まで読みました。他の方も書いていらっしゃるように、確かに読んでいて辛すぎる部分もありますが、ストーリーに深みがあってどんどん惹き込まれていきます。芯の強いしっかりした女性であるヒロインのアルナと、若き国王アーサーがどんなふうに惹かれあっていくのか、恋愛要素も先が気になる作品です。

by shufu

のめり込む!

めちゃコミで課金して最終話まで読んでから、コミック全巻購入したくらい女王の花にハマりました。
    (普段漫画を買わない人です)
    こちらも同じ作家さんなので期待大で読み始めたけど、間違いない!!
    よく練られているし、無駄な登場人物もないし、一気にハマりました。
    是非読んで頂きたいです。