【ネタバレあり】月の夜 星の朝のレビューと感想

懐かしいー。

こちらでタイトルを見つけた時、懐かしいっ!と 思わず声が出ました。
    何十年も前に小学生の頃、リアルタイムでりぼんで読んでいました。
    物語の中で二人が持つ、合わせるとクロスになるペアのネックレスが、確かりぼんで購入もできて、お友達が持っていてうらやましかったのを覚えています。(私は親に買ってもらえませんでした(^^;))

度重なるすれ違いに、存分に引き込まれます☆

by Prince

大好きだったんだけど。

「りぼん」に連載当初は私が幼すぎたせいか、りおと遼太郎に憧れしかなかったのですが、少女漫画とわかっていながら、りおの設定がパーフェクト過ぎ感情移入できませんでした。(後に出てくるサッカー部の後輩の男の子に、りおがお金持ちの家の子だと指摘されるシーンがある)漫画ださから、私服もオシャレなんだよね。同級生にトップアイドルも出てくるんだよね。ツッコミどころはたくさんありますが、当時は憧れていました❗️

りおと遼太郎

主人公二人の名前を見ただけで胸熱です。りおちゃんがとにかくいい子で…
    バスケの大事な試合でフリースローの二回目をわざと外して、そのリバウンドボールでシュートを決めるシーンは子供心に衝撃でした。カッコよ過ぎ!!

りお最高!

りおの一喜一憂に、読んでいる方もつられてしまいます。りおの一生懸命さに、いっぱいドキドキして、涙が出そうになりました。続編の『35ans』は、大人になった2人にまた会えて嬉しい気持ちになりました。ただし、遼太郎はダメンズになっていましたが・・・。

懐かしいです。
    りぼん、毎月買っていて楽しく読んでいました。
    りお・遼太郎の出会いの場面、かわいくて大好きでした。
    両思いなのに、なかなか上手くいかなくてじれったいなぁ、と時々イライラしたりもしましたが…
    また読めて良かったです。

なつかしい少女マンガ

その昔、りぼんの愛読者でした。家にいる時間が最近増えたのでなつかしくなってこの時代の連載マンガを片っ端から読んでます。
    バスケの試合でシュートを決めてプロポーズ、というシチュエーションに憧れた日もあったなぁ。。

by Hatches

バスケだね。

懐かしい!しか言えない。当時りおと遼太郎がやってたバスケが流行ってた。自分は陸上で羨ましかったのを覚えてる。2人の想いが付かず離れずで、当時ウブな少女時代を送っていた私の心をキュンキュンさせてくれました(^^)

違うマンガアプリで本田先生の違うマンガを読んで昔読んだこのマンガも読みたくなって最後がどうなったか知りたくて読みました。
    私も昔、ここに出てくるペアのペンダントを買ったので懐かしく、ハッピーエンドを確認できて良かった。

りおちゃん可愛い!

リアルタイムで読んでて、ちょー懐かしいです!
    りおちゃんが事故に遭ったと思った遼太郎くんが記憶障害になる話とか、ずっと覚えてました。
    昔を思い出してゆっくり読みます!

懐かしい!

りおと遼太郎くんの素敵ストーリー。
    紆余曲折ありますが、初恋の人と結ばれるって、きっと女性なら誰もが憧れるシチュエーションじゃないでしょうか。