【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
思ってたよりおもしろい
たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。
by おねこさんがぷう- 0
よく分からない。
まず表紙の女子が気になった。M字開脚で、その前に置いてある鍋にも気になった。「何だかエロクないか?」と。自分だけかな?よく分からないけど。食欲と性欲を題材にしたものかなとさえ思ってしまった。青年向け漫画なんで仕方ないけど。
無料一話分のみ読んだ。登山が好きな人なら共感出来るのかもしれない。でも、基本インドア派の自分には、山登りに興味が湧いたとか、続きを読みたいとかは思わなかった。
後、表紙のみの印象でしかないけど、山の上まで登って、色々広げて作って食べるのはどうかと思う。山頂の景色を見に着た訳だし。極端な話、水だけでも凄く美味しいと思う。登山とグルメの漫画だっていうなら仕方ないけど。
後、登山する時は、山の神様に一言をお祈りしてから登った方が良いらしい。あくまでも神様の領域だから。by 直江嬢。- 3
これから
山ガールとか難易度高いので高尾山レベルならやってみたいなーと思う作品。都会に住んでいて、正直に都会に飽きたのでおにぎり持っていきたいです。作品の中でも食べ物やいろんな知識満載であってるかわからないですが、参考にしたい登山漫画です
by あもんナース- 0
和みます。
鮎美さんは27歳の会社員で楽しみは週末のおひとり様登山で美味しい登山飯を食べる事。色々なこだわりがあったり出会いがあったりまったりしながら読めるお話です。
by あいしんた- 0
可愛い でもって 山のぼりたぁぁぁぁい。
私の山登りスタイルと今の山登り やっぱ 可愛いかっこいい。
山のてっぺんで食べるラーメン おにぎり めっちやおいしそう。
会社の先輩諦めてなさそう。大変やで。人見知りの山がーる。by 8っち- 0
お腹すきます
山で食べる工夫された料理にお腹が空いてきちゃいます。登山に興味なかったけど、ちょっと登りたいかもと錯覚できちゃいます!
by しろくまくまりん- 0
無料なら
無料なら暇潰しに読んでもいいかってくらい。
みんなで楽しくワイワイしながら登ろうが、一人で静かに自然を堪能しようがどちらも間違いではないのに初心者はーって言うのが透けて見えてて嫌な感じ。
お前の山なのかよ。ってby Nandemoii- 2
癒やされる〜
辛辣なレビューが多くてちょっと悲しくなりました。
私は大好きな作品です!文句なし☆5!
山の描写も、ご飯の美味しそうな描写も、山とご飯が大好きな主人公、無駄な恋愛要素などなく、ギスギスしたところもなくて、癒やされる漫画です。
山登り行きたい!!by にんじんと- 0
山ガールならぬ、単独登山女子(笑)山に興味はありますが、実際に登山が出来る時間がない為、擬似登山体験が出来る面白い漫画です!
食べている、おにぎりやラーメン等もとても美味しそう!頑張って登ったからこそ食べられる、ご褒美飯ですね♪厳しめなレビューもありましたが、登山指南書ではないので実際に自分が登山するとなると参考にはしないかな。あくまでも娯楽として楽しんで読み進めています^ ^by ミナペルホネン- 1
山登りごはんが
登山の話ですが、飲み漫画みたいな感じで、ごはんが本当に美味しそうでたまりません!
山ガールではありませんが、昔アウトドア好きだったので、河原でカシューナッツ炒めとビール、やりたくなりました。by くろねこ子- 0