みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料部分を読み進めています。山登りの醍醐味は、景色と食事だと思う。絶景を独り占めする中での食事は最高だよね。
by uryyyyyyyy!-
読むと山に行きたくなります。そしてごはんを食べたくなります。山だけではなく、色々な人間模様も見れて面白いと思います?
by とろろ2122-
無料の30話まで読みました。
山登りに興味を持ってもいなかったですが、とても楽しかったです。
知らない私でもわかりやすかったです。
ただ、購入までの気持ちにはなれなかったです。by すぽちゃき-
キャンプ好きなので、読んで見ました!もちろん登山もします。そうそうと思いながら読んでました。興味ない人はつまんないですよね…
by 女マネ-
山とご飯と女子の魅力が詰まってる
鮎美ちゃんほどの体力も脚力もないんですが、初心者にも、山のことや調理のこと、山の危険性もしっかりと分かりやすく描かれていて大好きなマンガです。山にもっと興味が湧いてきます。一番好きな話はお母さんとの立山で、立山と八ヶ岳は、今後がんばって是非とも登りに行きたいと思ってます!お母さん始め、さほどコミュ障でもない鮎美ちゃんは素敵な山友達が何人もいて羨ましい〜!!
by 小石川-
山ごはん
山登りをしてこそのごはんだとはわかっていても、本当に美味しそう。
環境にも配慮して汁は棄てないとか、栄養源となるものを持っていくようにするとか、勉強になりました。
山用品、買いたくなりましたby 招かないねこ-
山はご飯
それは間違いない!
ただ、テントを雪山に張ってるのに星見たいがために顔だして寝たり、若干設定が甘いところが気になります。by tanamina-
共感。
登山をはじめたばかりでこのお話を読みました。人との付き合い方が苦手で一人行動が多い私には共感することも多くて。
出てくる山ご飯、簡単で美味しそう!
私も山の上で食べたいです。
コロナ禍ではじめた登山ですが、思っている以上に危険もあることを学びつつ、山の楽しさを知っていけたらなぁと思っています。
いろいろ偏ってるところも含めて、主人公のこれからを楽しみに読み進めます(*^^*)by yamajo.f-
山に登ったことはないけど、あゆみちゃんのご飯見てたら、登りたくなる。登場人物が、みんな最高!あゆみちゃん飯を真似したけど、美味しい!!
by れよまな-
登山には全く興味ありませんでしたが、ちょっと登ってみたくなりました。
出てくる食事も美味しそう~!
山で食べるとより美味しく感じるんでしょうね。by 氏名-