【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(21ページ目)
安定の面白さ!
今はまでは傍観者の立場だったのに、一転自分がいじめられる立場になるというおそろしさ!実際にもよくある事で怖い話です。
by すぎt- 1
考えさせられる
始めはいじめがひどく見ていられなかった。
何度も読むのをやめようも思ったが、続きが気になりどんどん読み進めていくうちに、復讐のターンになったがそれはそれで恐ろしい。
結局、課金して最後まで読んでしまった。
人に恨まれるとこんなことになってしまうのかと、子供たちの将来がが心配になってしまう。by 匿名希望- 1
猫のワーちゃん
何の罪もない飼い猫まで殺してしまうとか…漫画ですが、猫が大好きで自分自身大切に飼っている猫がいるので、そこの描写は本当に辛かったし泣けました。こんな酷いこと、現実で起こらないで欲しいと心底願います。
でも、北海道で起きたいじめ凍死事件も裸になることを強要され写真を撮られていて…
いじめがなくなることを切に願います。by 匿名希望- 3
ほんと陰湿
陰湿すぎるいじめで今もこの世の中にこうゆうこたちがいると考えると自殺者が多いのもわかるきがする。まわりがみてみぬふりするから助けをもとめられない辛い毎日を送るくらいなら自殺って考えるのがよくわかる。先生なんて役にたたない。いつの時代も
見た目
歩は最初なんだかなぁって思ってとけど、復讐始まってからカッコ良くなったね。
鈴木山と若保囲は見ての通り、自分的には鈴木山かな。
須田とスルメは、性格が顔に出るとはこのことですね。
スルメは後半笑わせてもらったけど、、、。
須田は親子揃って顔も性格も不細工って草by 匿名希望- 1
虐めている、二人が残虐すぎて怖い…でも、現実にもこのような事はどこにでもあるのだろう。辛いんだけど、読んでしまう。
読んでいて心が痛いです。いじめは絶対にいけないです。いじめをしている生徒2人は異常です!こんな事をして何が楽しいのでしょうか?同じ目にあわないとわからないでしょうが。
これ以上ない苦しさ、番外編の必要性
本編の救いのなさはたくさんの方が書かれているので止します。
人間というものの難しさ、不幸な巡り合わせ、大人になってからもある意味切り離せない問題なので色々考えるものはありましたが、番外編は必要だったのでしょうか。
おそらく凄まじく夢も希望もない地獄な話に明かりを灯す目的だったのかもですが、あの本編の後では余りにも落差が有りすぎて、余計に後味が悪いです。本編のやるせなさが強まり、こういう道もあったかもしれないのか…と、病み度急上昇です。いい話ではありますが、番外編は読まなければ良かったと個人的に思いました。
しかしよくこんな地獄な話を思い付くものですね(-_-;)by 匿名希望- 1
めっちゃ怖い展開ですね。。
心の強さに自信がない人は気をつけて呼んだほうが良いです。
読み進めるたびにしんどくなります。by 匿名希望- 1
くるしい
いじめられるがわ、いじめるがわ…理由はあるのかないのか。
学生時代、それ以降、少しは考えさせられる問題、それはいじめ。by 匿名希望- 0