【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(2ページ目)

複雑…

途中まで読んでいます。
    最初は、主人公があまりに可哀想で、そうそうやり返せ!って思っていましたが、途中から、ちょっとやり過ぎでは…と、そして、いじめっ子の背景も書かれると、これ、やられた人が他の人にやり返して…の負の連鎖で、誰にも同情できず、とても複雑な気持ち、でも続きが気になってやめられない😣

イジメについてよく描かれているなぁと思いました。こんなふうに虐められたら、学校なんて行けなくなるし、人格も変わります。
    うちの子もいじめから不登校になりました。うちの子もこんな気持ちだったのかなぁと思うと苦しくて涙が出ました。

悲惨な予感

始まりが最悪な状況で過去にさかのぼってのお話なんて、悲惨な予感しかしない。
    何か救いがある展開になりますように。

ストレスすごい

ただひたすらにストレスな内容が結構続くので病んでる人は見るのキツいかもしれない。ストレス漫画好きな人は楽しいかも

すごい

イジメのことについて考えさせられますが、そこまでやる?!というところまでいくので胸糞悪さはあるかも…

by 27円

主人公の成長の物語?

最初は長く暗い話が続きますが、途中からスカッとする内容に。
    後半は色んな事が分かってきて、気づいたら全部読んでました!

気持ち暗くなります

142話まで読みました。
    最初は抜けられないひどいいじめに遭うのですが、そこから復讐していきます。
    が、なかなか話し進まず、いつまでもグロいので、結末が気になるけど、はよ完結させて欲しい。。

全話読みました

と思ったら、なんとほぼ同じメンバーで「もし別の設定で同じ時系列だったら?」という感じで外伝が始まりました。笑
    続きは興味ありますが、、、自分はもういいかな?
    本編の最後もカオスな状態になり、納得いく最後にならないのはなんとなく分かっていたけど、とりあえずなんでもアリのラストだなぁと思いました。
    (あと似た顔の人たちが多くて分かりにくかった)
    途中まで散々悪質なイジメにあってた主人公が、逆にボッコボコにやり返すのは、そっちもグロいんですけど自分的にはスカっとしました。

復習

気の弱かった子が愛猫の死によって人がかなり変わった。正直そこまでするのかって思うところも多い。ただ最後が気になって読んでる。

by 雅蘭

読んでいると、何が正しくて何が間違いなのか分からなくなってきます。そして、負の連鎖って言葉が「あぁこういうことなんだなぁ…」と本当に思わずにはいられない作品です。まだ全編読んでいないのであくまで途中の感想ですが、とても考えさせられました。