【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(2ページ目)

怖いもの見たさ
最初はえげつないいじめの話で心が痛かったが話が進むにつれて壮絶な復讐の話で怖いもの見たさ?で続きがどんどん気になる話でした
by エスタス-
漫画の表紙と題名から、気になっていました。無料配信分今読み進めています。これは、もう犯罪です、証拠を集めて、警察へGoです。自らの命を絶つ前に、すべき事は相手への復讐です^_^
by モーニングティータイム-
猫好きな方は注意です
猫が出てくるからまさかって思ってたらやっぱり標的にされちゃいました。いくら漫画でも猫が56されるのは猫好きとしては心が痛みます。何されても言いなりの主人公のせいで猫が犠牲になるのに憤りを感じました。が、やっと反撃してくれました。よかったです。
by もみあげまんじゅう-
やっと無料分が終わった
クエストで読み始めたのかな?
表紙で大体わかる通り、話の始まりが主人公の葬儀のシーンからという……
あとはもうイジメのシーンばかり。
イジメの加害者と被害者と傍観者と、いつ自分が次の標的になるかという心理戦なのか、皆な暗い表情をしていて読んでる自分も暗くなってきました。
途中から、自死を思いとどまった主人公の復讐ターンが始まるけど、今までにやられた分をやり返すわけだから、過激なシーンは続くわけで…そんな中、加害少年達の悲惨な生い立ちや過去も出てきたりして、家庭環境に問題があったから自分がされた事を他人にして良いわけじゃない!と言いたい!
元を正せば親や周りの大人が悪いのたけど、やっぱり学校も何もしてくれないんだなぁと思える。
特にあの担任。何なんだよ⁉️by 氷高-
ただただ、しんどかった…
なんでここまでするの?ということが延々と続く。
ほんの些細なことでひどい行為が繰り返される。
いつか復讐するんだろうけど、とても読み続けられない。by なんですって-
苦しい
読んでて苦しくてつらくなりました。現実に起きてることなんだろうと思うとなおさら辛くなりました。主人公がかわいそうです。
by T.'s-
辛すぎる
普通に生活していただけなのに、なんて事ない事からいじめが始まり読むのが辛くなってくる。
最後まで読めるかわからないけどいじめが終わってまた普通の生活に戻れてる事を願ってます。by ざっぴい-
無料分読みました
絵柄のかき分けがイマイチで誰が誰だか分からなくなってしまう。
顔ほぼ同じで髪型が違うくらい。
その髪型を頼りに読んでたけど、イジメられたり殴られたりで面相がかわったり…。
コレ誰?が多すぎてストレスなので、課金しては読まない。by えぞのうたひめ-
リアル怖い
いじめられた経験がある人ですが、こんな大きなことになったら自⚪︎しちゃうだろうな、
てか、主人公学校に行かないって選択肢忘れた?!by 中学1-
傍観者こそが最大の悪だと思えた作品です。
主人公は心身共に壮絶な暴行を受けます。
最悪の事態が目の前で繰り広げられているにもかかわらず、生徒も先生も見事なまでにスルー。
誰も問題視しない事に腹が立ちます。
後半は覚醒した主人公の、犯罪を前提にした復讐が始まります。
イジメの加害者達はこうなっても仕方がない、と思える程の作品でした。
何が正解なのかは分かりませんが、イジメを受けている人は、頑張らなくても良いからとにかく逃げてほしいと思えました。by はとポッポ-