何度も読み返したくなる
なんでこうなったのか振り替えって何度も読み返したくなる。
ひどいことはやられたらやり返される。
学校の道徳では教えられない。by 匿名希望-
考えてしまう。
当初いじめていた側が異常すぎる。学校とはここまで機能しないものなのか…いじめられた側はここまで追い詰められるんだろうなと。読んでいて楽しいものではないが、難しい社会問題であり、色々と考えさせられる。
愛猫を殺されたことをきっかけに反撃に出るが、その残酷さはいじめたやつらを凌駕するほどの悪で、考えさせられた。
怖い。
素直で真面目な歩くん。友達も真面目ないい子だったのに。学校に通う事でこんな目にあうなら行く必要はない。いじめる側の家庭はどんな環境なのか。色々考えさせられる作品ですが、実際読み進むと我が子にこんなことがと思うと怖いです。
最初怖すぎて見れませんでした。いじめ受けてる人の恐怖感とかリアルでした。見てて辛いけど見てしまう。。いじめがなくなりますように。。
アルアル
アルアルな内容だけど今もどこかでこーいうイジメあるも思うと切ない
登場人物
だんだん登場人物の見分けがつかなくなってきてしまった。しょうもない「ペナルティ」とかがリアルだなと思った。いじめする人頭おかしい
見てるだけ
傍観者の皆んなにイライラしても、何も変わらない事はわかっているが、1人はとても辛い辛過ぎる。解決するには強くなるしか無いとはわかっていても、強くなんか直ぐにはなれない。暴力はやはり怖い。ナイフは持てない。1人では絶対乗り越えられない。家族に理解してもらい暴力からは守ってもらうべきだ。話す事が勇気強さだと思う。
by マーチャコ-
怖い。子どものいじめなんて、大人になったら良い思い出なんて思うのはいじめた方だけで、いじめられた方は決して忘れることの出来ない心の傷。大人の世界でも、いじめはある。自分がいつ標的になるかも分からないし怖い。
前半は胸糞悪い感じだけど
後半は復讐。
最後はどうなるのか気になる。
もう少し無料で見たかったけど面白いと思います。by 匿名希望-