イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,036

189話まで読みました。

無料の153話まで毎日チャージで読み、そこから月額に入って初月は189話まで読みました。
    中古で書籍版全2巻も買ってみましたが、内容は最初の30話と全く同じ内容で無駄でした。

ネタバレしないように書きますが、話は後々復讐編に切り替わるという事だけ知って読んでいていいと思います。
    「復習して気分が良くスッキリ」と言うだけの話ではありません。
    イジメの加害者の生い立ちから何から、イジメの構造に関わる部分も描写し展開図の様に描かれます。

面白いと思ったのは、元々根深く腐ってしまった加害者グループ達の自己中で表面的な厨二病的価値観と、まっすぐ育った主人公が被害に遭い追い詰められて語り出す価値観、この対極性が個人的に面白いと感じました。
    真っ直ぐな人間もイジメにより腐敗側の恨み憎しみが伝染し、取り込まれます。
    さもなくば被害者でい続けるかのどちらかでしょう。
    だからこそイジメにより失うものは大きく罪も深いとわかります。

主人公のブレない憎しみが、被害の大きさの現実を教えてくれます。
    この様にブレない被害者は現実にはいないのかも知れません。
    そこだけがファンタジー要素だと思います。
    これはそこから生まれた物語だと言えます。

189話でまた新事実の匂いがしているので、ここまでずっとシンプルに描かれて来たイジメの構造に不要なエピソードがゴテゴテ増やされないかとやや心配になりつつ、ここまで来たらラストまで読もうかなと考えています。
    この作品以外は無料分を読んで暇つぶしにしかしていなかったので、これを読み終えたら月額解約の予定です。

一話で挫折したが⭐︎5

よくできてると思う。私も些細なきっかけでターゲットにされた。私以外にも見てるといじめられそうにない子も的になる。自分に同意しなかった。なんかイラッときたから今日からこいつがターゲット。誰でもいいんだよね。要はストレスと言うよりかは趣味みたいなもんで、屈服させるとドーパミンが出るんだよあいつらは。こういう漫画は世に広めたい反面読むとフラッシュバックして読めない。

面白すぎて課金してしまいました!こんなにおもしろい作品なかなか無いと思います!絵もいいのでぜひ読んでみてください

暗い、辛い

という声がとても多いように見受けますが、自分の地元ではこれを凌駕するような残酷ないじめのために女子中学生が凍死(結果として)するという目を覆いたくなる事件が起きてしまいました。現在第三者委員会を立てて受けたいじめについて色々調査中ですが、関連性が実証されれば重罪です…
    まさに漫画という想像の世界を現実が超えてしまったわけで…

人間の尊厳を損なうような残酷ないじめはあってはならない。
    だからこのフィクションから目を逸らしてはならない。
    最後まで読み通そうと思います。

いじめ相手に一方的にやられているだけでなく、後半はいじめた相手に立ち向かい、自殺も最終的に防いだ形で物語が終わったので、良かった。

これは

軽い気持ちで読み始めたが、本当に色んな感情に揺さぶられてしんどい…でも、ポイント使う価値がある、重くて濃い、人生考えさせられる内容だった。コメント欄も真面目な人が多くて、様々な視点からの感想や意見が為になる。始まり方や構成も凝っていて面白い。漫画というか、小説のよう。

いじめ

いじめは、ほんの些細なことから始まる。と思ってるが、でも、もっとお互いに思いやって欲しいと切に願います。

安定の面白さ!

今はまでは傍観者の立場だったのに、一転自分がいじめられる立場になるというおそろしさ!実際にもよくある事で怖い話です。

by すぎt

ハマった

楽しい?おもしろいですね。次回が気になり、ポイントを追加購入の繰り返しで、ポイントがいくらあっても足りない。マンガを買いに行った方が安いのに気付くのが、遅すぎました。

考えさせられる

始めはいじめがひどく見ていられなかった。
    何度も読むのをやめようも思ったが、続きが気になりどんどん読み進めていくうちに、復讐のターンになったがそれはそれで恐ろしい。
    結局、課金して最後まで読んでしまった。
    人に恨まれるとこんなことになってしまうのかと、子供たちの将来がが心配になってしまう。