みんなのレビューと感想「ブライダルは危険がいっぱい(シリーズ)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う~ん。私は人物とかシチュエーションの設定について、考え抜いて細かく設定してあれば、トンデモ設定でもよいと考えていますが、これは無いなぁ。嫁も夫も含め、登場人物の行動線と考え方に全く共感できない。途中ですがサヨウナラ。

ポンコツ過ぎる奥さんを、元ヤンなのにハイスペな旦那がメロメロに溺愛してるお話で、毎回同じパターンになるのですが、可愛らしくてつい読んでしまう感じの作品です。

ブライダルシリーズがあるとこの作品を読んで知りました。絵が好みなのでシリーズ始めから読みたいと思うけど、色々ありすぎていまいち順番がつかめません。じっくり探して読みたいです。

鮫島さんのアプローチがきれい

鮫島さんの強引なアプローチもイケメンだから許される。でも、絵が綺麗だからみていて目の保養にもなります。どんな風にアプローチするのか毎回楽しみです

どヤンキーが歯科医師。
    ツンデレて言葉じゃたりないくらいギャップ。
    見ながら久々に笑いました^_^
    女の子のイラストがもう少しだけかわいかったらよかな。

これも良かった

シリーズ全文見てしまいます!どのストーリーも鮫島さんのちょいちょい溺愛がたまりません。アホちんのりおさんも毎回やらかしてくれて楽しいです

このシリーズ大好きです。

元ヤンが出てしまう場面が、たまらなく大好きで、ギャップ萌えが止まりません。

1話ずつ完結なのも、読みやすいと思います。

鮫島さん、カッコいい!お互い想いあってるのに、言葉少なめなのか、話し合いが少なめなのか、不器用な二人が色々すれ違っちゃうところにハラハラしました。

鮫島さんが格好よすぎ!

鮫島さんが格好いい!
    伝説の元ヤンキーで歯医者さんでイケメンで奥さんを溺愛って!有り得ない感が半端ないけどその設定もギャグのセンスもいいですね!

シリーズ好き

元ヤンキーと元不良のカップル。今は二人とも落ちついてるけど、たまにでる素と普段のギャップが楽しい。鮫島さんの溺愛ぶりも面白くて、シリーズすべて好きです。