みんなのレビューと感想「ブライダルは危険がいっぱい(シリーズ)」(ネタバレ非表示)

元伝説のヤンキーで現在は歯医者の鮫島さんと不良娘だったりお。
    現在はブライダルプランナーの仕事をしていてその縁で鮫島さんの担当となり出会う2人。
    絵がきれいで鮫島さんがかっこいいです。
    元ヤンで刺青まであるけど父親の後を継いで歯医者って漫画じゃなきゃおりえないけどクールな鮫島さんが実はりおが大好きで溺愛する一面が見えかくれしてキュンキュンしちゃいます。
    りおも幼すぎるって思うけど頑張って鮫島さんの良い奥さんになろうとしてる健気さがかわいい。
    このシリーズサクッと読めるしおもしろいのでオススメです。

by 虹AA

どんなファンタジーでも人間の根っこの部分で共感できるところがあったりして楽しめるものですが、このお話に関しては共感…は、ちょっと難しかったです。出てくる人皆さんの思考回路が読めなさすぎて、ギブアップしました。男性キャラの絵はとてもかっこいいと思いました。しかしヒロインが幼すぎて違和感がかなりありました。鮫島さんを見て目の保養をする感じで読みました…

まだ途中だけど、、。
    イヤイヤ結婚している旦那をお見合いさせるって嫁ばかだろう。
    親父もそうだが いくら仕事関係の人だから断れないって。逆逆!大事な仕事関係の人に嘘をダメだろう。失礼にも程がある。嫁自分の旦那をさし出すなんて。頭おかしい。旦那の気持ちは?読んでいて主人公に対してのイラつきが止まらない。

無料→単行本レンタル→課金のコースで全編読みました。
    パターンとしてはりおがやらかす→鮫島さんキレる→りお泣きつく→鮫島さん許すみたいな感じかな。毎回エッチな展開もあり…
    ヤンキーな鮫島さんが歯科医の時は真面目、りおには甘々なバランスがいいかもしれません。
    絵はキレイなので、おすすめです。

やっぱりカッコいい!

このブライダルシリーズは、ホントに飽きなくて…ラブストーリーでもありますがコメディ要素も入っていて…楽しいです。彼氏から夫になった歯科医でもとヤンキーのデスシャークこと鮫島さんが、こどもっぽかったり…でも最後はやっぱりカッコ良くてキュンキュンします!

このシリーズ大好き❗

このシリーズ大好きで、全シリーズ見てます。鮫島さんとりおの、ハチャメチャな生活が、ドキドキ・ワクワクします。鮫島さんのドSな一面も、赤面して可愛い一面も、大好きです。りおの間抜けな一面も、文句を言いながらも鮫島さんの事が大好きな一面も、すごく可愛い❗

カッコイイ

元々は別のサイトでチラ見して、ちゃんと読みたいなーと、記憶に残っていたところ、めちゃコミで発見!
    ちょっと、オーバーな!と思うところもありますが、漫画なので、楽しく読んでます。
    なんだかんだでも、鮫島さんはカッコいい。
    楽しく読んでます〜

何だかんだと言って鮫島さんは
    リオをめっちゃ溺愛💕
    ドSの独占欲&溺愛のオンパレード❤️
    リオがたまに子供っぽいとこあって喧嘩するけど。

鮫島さんが色々と手を回して
    リオに気付かせて仲直り❤️
    鮫島さんがカッコ良すぎる💕
    やっと配信されたけど続きが早く見たい‼️

両想いになったいきさつが分からないので何とも言えませんが、恋人ならまだしも夫婦でこんなに精神的に格差があったら暮らしにくいだろうなと思ってしまった。主人公は子供がつくような嘘でごまかしていてあまり共感できなかった。まぁ当人同士が幸せなら言うことないんですけどね。

久しぶりの続話にトキメキました♡

待ってました、続話。
    前回までストーリーのような、りおが嫉妬するだとか、鮫島さんが嫉妬するとかのドキドキハラハラキュン!が少なめな話だったので、星4つにしました…。
    でも鮫島さんの相変わらずな溺愛ぶりが凄い!!