【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(14ページ目)
素敵なちひろさん
お弁当やで働く、元風俗嬢のちひろさん。美人で人気者だけど、悩める人たちに励ますでもなく、寄り添いバシッと正論を話すさまがかっこよすぎ。ちひろさんみたいになりたいけれど、なかなかなれないからこそこの作品を読むと憧れがつのる。
by くねたま- 0
掴みどころがない、博識であらゆるジャンルを抑えててめっちゃすごい人、ちひろさん。
友達になってみたいなーby おふこーすてゅ- 0
はじめ他サイトで見つけて正直主人公に違和感あったのですが無料だから読んでて途中からこちらにきましたが…
他にも書いている方はいらっしゃいますが「風俗嬢だったことに誇りを持っている」のは構いませんが、それ故にその人間性に周りが惹かれていくというのがこの主人公のエキセントリックな感じからイマイチ…
風俗嬢だったことを隠さずに公表しちゃってるけど家族いないのかな??
途中までしか読んでませんが。
ドラマ化するっぽいですね、ビックリ。by 黒猫だからクロ- 1
ついつい無料分を一気読みしてしまった…。寂しさと切なさと時にあったかさを感じる作品だと思います。
絵も裏悲しさを醸し出して、ストーリーとマッチしているなぁと思います。by ぷるぷる029- 0
CMにつられて~
CMにつられて覗いてみたら。。面白かったです。ミステリアスなちひろさん。日常マンガなんだけど、時々ガツンと非日常がやって来る。
自分を隠すこともなく正直に生きてる、自分の思うままに。生き方に憧れる部分もあり、訳ありで情をかける部分は昔のマンガを思い出します。ジャンルが不明な感じもいいですね。by はまこりり- 0
ちひろさん、自己肯定感が高く素敵な人だけれどもし自分が風俗嬢をしていた過去があったら絶対こうはなれないだろうなと思って読んでいます。
by たるぴぴ- 0
ちひろさん さばさばしてて大好きです
面倒なことは嫌い でも人の心もわかって寄り添ってくれたりはっきりと叱ってくれたり最高ですby みぃ慎- 1
タイトルと中身が全然合ってなくて面白い!
読み進めて行くと止まらなくなりそうで、先を読もうか迷ってます。by にゃん429- 0
共感しにくい
高評価なのが、正直不思議で仕方がない。ヒロインはどこかミステリアスで人との距離に踏み込むかと思えば徹底してやり込めようとすることもあり、時には人を拒絶する。でも町の人からは異常なほど慕われている謎。元風俗嬢ということを自分から話していったいどう思われたいんだろう。酸いも甘いも知り尽くして達観しているという設定? 一歩引いてみるとあまりに奇行が多いヒロインに共感はとてもできない。こういうつかみ所のない女性って魅力的でしょ?っていう作者の意図が透けて見えるようだ。
by ★maki★- 5
ほのぼのしていて温かい作品。
主人公のちひろさんと周囲の人達による人間模様。最近、忘れかけていた、古き良き時代を思い出させてくれます。なんとなく、時代設定は昭和な感じがします。ちひろさんは、基本的には優しいけど、いいかげんな所や、性格も好き嫌いがハッキリしているので、読んでいて気分爽快になります。かと思えば、ほのぼのした所もあるから、ついつい読んでしまいます。続き物ではなくて、二話くらいの読み切りな所も良いですね。
by シルベーヌ- 0