プライド
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全141話完結(31~40pt)

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,347件

最後そうくるかーーー
    っつー
    3人のキャラがたってて
    本当におもしろい
    そしてなんてゆーか
    ドライと言うか少し経路の違う感じ

一条先生の作品は元々好きでしたが、その中でもダントツに好きな作品です。全巻揃えちゃおうかなと思うくらい。これはたくさんの人に読んでもらいたいです。

作者さんの他の作品は読んで知っていたのですが、この作品は広告で出ていたのが気になって購入しました。
    続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。

by にい3

骨太少女漫画の名言は仕事のアドバイスにも

パジャマでもゴージャス巻き髪なシオさんはさすがの少女漫画のヒロイン。強くてカッコよいところは現代的。こんな人になりたい。
    たまたま自分の仕事のステージが変わるときに読んだので、「人を落とすより自分が上がれ」とか、「一流の表と裏を知る」などなど、数々の名言は、まるで自分へのアドバイスのようでした。
    一方、自分の評価や幸せを、他人に委ねる萌ちゃんのような生き方だと、最後はこうなるよ、とつきつけられているようで、、色々考えさせられます。

止まらない!さすがっ!

昔に読んで、ところどころ覚えている!けど、もう面白すぎて、途中で降りられません!ノンストップ!さすがです!!

夢物語

この作家さんは好きですが、この話だけは音楽する端くれとしてはいただけないです。もう少し掘り下げて書いて欲しかったです。

集大成なのでは

一条ゆかりワールドここに極まりという感じ。
    出だしの数話ですっかり話の流れに入り込んでしまい、先がどうなるのかなかなか予想がつかず、あっという間に課金して読破してしまいました。
    (とはいえ1話のボリュームも多く、思ったよりはるかに長編でした。)
    上流階級、華やかな「業界」を描かせたら右に出る者がいないのではないでしょうか。先生の作品はりぼん掲載作しか知らなかったので、少女漫画の域を超えた、その煌びやかな世界観に酔わせていただきました。

※ネタバレです
    気の強い美人の令嬢も、キレ者のエグゼクティブも、一見チャラいけど才能溢れる一途な美少年も、夢に向かってひたすら血生臭く頑張る子も、人生の先輩として圧倒的な美しさと人間力を持ったマダム、ゲイ好きのするチャーミングな紳士、みんなどこかの作品で見たようなキャラではあります。(番外編で一瞬有閑倶楽部のメンバーが出てきたのは嬉しかった!)

でも、元々お好きなのか相当勉強されたのか、クラッシック音楽、中でも特にオペラという日本人には敷居の高〜い特殊な世界を舞台にそれぞれの人物像と心情が丁寧に描かれて、いろんな思いが微妙に交錯しながらまさにドラマチックに展開していきます。

ラストが納得いかないという感想はすごーく分かる。。それだけの事を萌はしてしまった、それは認める。だけど、、せめて、歌の道は諦めなくてはならなかったけどイタリアで娘と親友と苦労しながらも慎ましく生きてる、くらいの着地で良かったのではないか、とは思うかなー。。萌が最後まで改心しなかったのなら、天罰やー!とあの結末でも納得なんだけど。
    たぶんヒロイン「だけ」が何もかも手に入れている(ように見える)からみんなモヤるのだろうな、、なんか、そこまで一気に大団円にしなくても良かったのかなー、って気はします。
    最終的に蘭ちゃんと結ばれて欲しかった気もするし。
    でもまあ現実にもこういう星の元に生まれたんだなーって人は居ますけどね。(そういう方にも人には見えない苦労とか挫折や寂しさとかも、ご本人なりにあって、でも他人には分からないものなので勝手に妬んだり羨んだりするのは不毛なのですよね。)

現実逃避と言っては語弊があるかもしれないですが、この独特の世界観を楽しめる方にはお勧めできます。

数ある中の最高傑作✨

先生推しですが、この作品を読んだ時、キャパの広さに慄きましたね。そしてパッションが弾けて弾けて!生き様ってこういうこと言うのかなあって思いました。超おすすめ作品ですネ。

めちゃくちゃ面白い。

オペラや音楽のことがわからなくても絶対に面白く読めます。さすが一条ゆかり先生!な作品。とにかく面白い。

面白いです。

キャラクタが違いすぎるシオと萌。萌が根性悪すぎてすごいです。恋愛と音楽と人間模様が複雑でハラハラしながら続きが気になり気になりあっという間に課金(笑)萌はとにかく性格悪いけど・・・本当に報われない人いるよな・・・と分からなくもないです。