【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(15ページ目)
止まらない
途中から読むのが怖くなってきた。そっちは悪役じらないのに。
超お嬢様が全く憎まれ役にならないのは一条ワールドの大好きな所。by ちかこぴ- 0
最後まで気になります!
突然窮地にたたされた史緒ちゃん。萌にあそこまで嫌がらせされたら怒りたくなるけど天使みたいな性格。早く続きが見たい!
by たけけちゃん- 0
おもしろい!
主人公がプライドの塊で嫌な美人さんかと思いきや!
可愛い!ただただ不器用でなんとも応援したくなります!by まめしば太郎- 0
一気に読んでしまった!!!
面白くて惹き付けられて、課金課金で最後まで読みました!
ただ、どうしてもラストが雑で…
「あんたが父親を求めてたから、男を探してた」の台詞だけで「愛情があったのね、お母さん!!」って普通はならないし、命がけで出産するのに「育てるのは私がやるから、生むだけならできるでしょ」とか言われたら、は????ってなるし、頭に怪我してるのに自然分娩させられて亡くなるとか、医療ミスじゃないのって思うし。
結局、恵まれた環境に生まれたシオが全てを手に入れ、不遇なモエは苦しんで最後に全てを失う…という後味の悪さでした。
面白かったけど!!!by さばさば5812- 6
オペラに興味湧く
オペラ見たことないけど、このお話を読むと、オペラ観たくなる。特に薔薇の騎士に、観たいと思ってます。有閑倶楽部を思い起こすキャラたちでした。
by 魔樹- 0
映画は観てませんが
史緒の声が聞いてみたいなー。
作中のドヴォルザークやアンフォゲッタブルなどなど、キレイなアルトって素敵!by ウィークエンドシトロン- 0
史緒姐さん(笑)
とにかく史緒が男前でかっこいい。元々恵まれた環境故の自信がベースなんだろうけど、とにかく真っ直ぐさで、苦難や葛藤を越えていく姿がいい。史緒さんの実際の歌声が聞けたらいいんだけど?
by yuzu_pon- 0
対照的な二人
スタートラインが違えばゴールまでずっと違ってしまうんだな、と思わざるを得ないお話でした。次々と萌さんに襲いかかる不幸の波。反対に史緒さんにはどんどんチャンスが舞い込んでくる。
萌さんにも幸せになってほしかったな。。by パタパタ母- 0
ハイソな世界のお嬢様が生まれ持った美しきプライドを持って生きる、世界に立ち向かう生き様が素晴らしい描写で描かれています。とても良い作品だと思います。
by さまなん- 0
すごくすごく面白くて一気に読み進めてしまいました。
漫画なのに歌のシーンは鳥肌が立つ迫力があって素晴らしいです!
ラストが…急いだ感があり残念でしたが、全体的に満足度の高い作品です。by FFF*- 0