【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(10ページ目)
さすが大作家さん、圧巻の作品です。あれだけ色々あってのラストがまたこの方らしい!
心に残る名台詞も多々あれど、ママがランちゃんの餞に贈った「人を落とすんじゃなくて、自分が上がるのよ」はフィクションの枠を超えた名言。by Wednesday's- 0
史緖がかっこいい
最初から最後まで史緖は素敵でした。色々な困難が待ち受けているけど乗り越えて成長していく姿が良いです。神野さんの裏切りだけがちょっと無理でしたが、一気に入りこんで読める漫画です。
by きいまる- 0
プライドの持ち方で幸せにも地獄にも…
史緒、萌、蘭丸、タカシの価値観が変化していく過程が面白い❣️
両極の育ち方をしてきたふたりのハーモニーを聞いてみたいと思いました💕
ハラハラ、ドキドキ、ワクワク人間関係のドロドロした感情やジレンマ、泣き、笑い、喜び
キャラクターと一緒に経験するような感じは流石です👍
これからの御活躍楽しみにしてます💐by 藍色大好き- 0
面白い!けど、萌は性格悪い‥友達だったら嫌なタイプ。史緒は、最初から比べてどんどん成長してきているのがわかる。
by ぴっぴこぴん- 0
なるほど
納得です。おすすめで出てきて、絵が古いからうーんとか思いながら読んだけど、内容が面白すぎた!これはおすすめにのるわな
はじめは良かったけど
無料分の途中までしか読んでいませんが、はじめはオペラ界でのし上がる話かと思いましたが、途中から敵対視している2人がツインボーカルで高め合う話になってから、だんだんつまらなくなってきました。いつまでツインボーカルの話が続くのだろう。早くシオが結婚という名のパトロンをつかんでイタリア留学してほしい。そこからの活躍が見たい。
by M LM- 0
育ってきた環境が違う女性2人が出会い、競い合う間柄になっていく。夢を叶えたい2人の闘志が面白いし怖いなと思うところも。
さすが一条ゆかり先生だな。by まめくじら- 0
後味が…
一条ゆかり先生の書く絵と誇り高き美しき女性、これぞ少女漫画!な優美なお金持ちや美しい男性が好きです。ただ他の物語にもあったけどエンディングが辛い事が多々あって…一筋縄では行かない、そこが一条漫画の魅力でもあるかな。
by うさこっつ- 0
性格が…
無料分から読んだら面白くて追加で読みました。こういう話は2人のライバル両方とも好きになることが多いのですが、萌の性格がいくら何でも悪すぎて…個人的には好きにはなれなかったキャラです。。
by Ron2- 0
なつかしい、一条作品
名家のお嬢様で、艦橋にも美貌にも恵まれているヒロインと、貧困で家庭環境も最悪だけと歌の才能はある這い上がりタイプのヒロインが、歌の世界で違った思い、方法で成長していく物語。まったくタイプの違う女性を描く力はさすがです。
by みかんorange- 0