みんなのレビューと感想「サマータイムレンダ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

怖いけどやめられない…

興味本位で購入したが最後、やめられません。和歌山の架空の島を舞台としていますが、ディテールの設定や、裏表紙まで続く作者の細かい色々な証拠部分を見ると、この話は本当なのではないかと思えてくるほどです。怖いです、ほんと。でも、やめられないんです。たまにあるギャグ要素に救われまさに。

アプリで

アプリで読んでいました。とても面白いです。読めば読むほどおもしろくなっていきます。絵も丁寧で読みごたえありです。

田舎系サスペンス

サスペンスで内容も濃いんですど、とにかく女の子が可愛い!女の子が強い!画力が高い!デッサン力やばい!

なかなかよいですよー。

まず表紙にひとめぼれ!女の子男の子が二人ともかわいいし、イラストキレイ!やっぱりマンガは線のうまさがある人には引き込まれます。内容もおもしろい。オススメします。

伏線が凄い

とにかく引き込まれます。最初は何が起きているのか分かりませんでしたが、南雲先生の圧倒的な圧が大好きになりました!

びっくりした!

予備知識なしに読み始めたらいきなりの残忍シーンでびっくりしました…。ミステリアスな展開にはらはらしつつ怖くてドキドキしながらもやめられません!

ミステリーかと思いきや、SF要素も入っていました。
    複線がたくさんはられていて、みるたびに発見があります。
    後半に入っても失速しないのでおすすめです。

つづきが楽しみ。

おもしろい!
    無料14話から配信66話まで、一昼休憩挟みつつも一気読みでした。
    テンポよく謎にも迫っていき、ダレさせない。絵もキレイ。
    ストーリーはどこかで見たことのある物語の寄せ集めで構成されているように感じますが、それを補って余りあるオリジナルの魅力がある作品でしたので、苦にも醒めも感じません。
    願わくば、作者さんの描きたいように、最後まで描ききって仕上げてもらいたいお話です。
    続話配信、楽しみにお待ちしております。

読み進めるごとにどんどん夢中になってしまいました。絵も綺麗だしストーリーも面白いです。続きを購入しようと思います。

個人的な好みとしては、前半のミステリータッチのまま、出来るだけ妖怪変化の類いが出てこないままでストーリーが続く方が好みだったけど、逆に言えばそういうよくある話の展開を裏切ってまとめているのは良かったのかもしれない。
    実際思ってたのと違うな、と感じながらもストーリーと絵のうまさに惹かれてつい先を読んでしまいました。