なむれいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白すぎて寝るまま惜しんで読みました

過去に一度だけ付き合った彼女が死んだことをテレビで見る。そんな時主人公も線路に落とされて目覚めたら12年前の過去にタイムリープしていた。生きている彼女に会って昔を思い出し懐かしがる中、他の中学の不良に負けてしまう。彼女の弟にタイムリープしていたことを打ち明け、将来彼女の死ぬ日を告げて現代に戻ったら大人になった彼女の弟がいた。彼女を救うために、友人を救うために何度もタイムリープを繰り返し、主人公も成長していく。
    不良漫画だがとっても熱く、泣ける漫画

家族愛、友情

炭治郎がめちゃくちゃいいやつ。最初衝撃的なシーンから始まりますが、そこからの人としての成長や、家族愛、友情が詰まってます。
    あと柱がめちゃくちゃかっこいい。鬼を倒した後に鬼の過去も出るからすごい好きです。悪者だけでは終わらせない。なので私は誰よりも猗窩座が一番大好きです。

中華の歴史も

中華の歴史も学びながら、信という少年の成長、出てくる将軍たちのかっこよさ!!信の周りの人間たちのあったかさ、何より票との約束をずっと忘れずに初心を忘れていないところ信念がまっすぐなところ。
    とにかく止まらない!読んで欲しいです!

めちゃくちゃハマる!

ただの不思議な世界の話というより、本当に人間界のみんなの負の感情が呪いになるという話の始まりがすごいなと思いました。キャラクターがみんなかっこいい。
    女性もみんなかっこいい。渋谷編はやばすぎます。

衝撃的

なんか最初お父さんが可哀想なのかなと思って見ていましたが、そうでもなさそうな感じで展開も早いし、娘とお父さんがネット上で繋がってたり、、、まだ途中ですが、娘ちゃんが片付かないといいなと思います。

鬼滅とは違う鬼の話

最初は信じてた人からの裏切りの話から入りますが、最後は伏線も回収できて何よりハッピーエンド!!
    仲間の絆と、鬼との絆も生まれる!!とってもいい話です!

化学がすごい

センクウが頭良すぎてまじですごい!!
    友情で時々うるってくるせんくうもいい!ユズリハも可愛いです。いろんな知識が合わさって日常で役に立つことも?あるかも?

恋愛コメディー

いつも声を出して笑ってしまいます!!
    はちゃめちゃな主人公と付き合わされてるけど好きな宮村君!友情!恋愛!家族愛!全てにおいて素敵で、そして面白い!

難しいけど面白い

何度も何度も過去に帰りながら救っていくので、内容が少し難しい時もありますが、めちゃくちゃ面白い。最終話伏線回収!!感動です。

整君大好き

話のミステリーももちろん面白いのですが整君の考え方がとりあえず素敵すぎます。作者さんが素敵なんだなとすごい思います。いろんな人に読んでもらいたい!!