みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り
まさにタイトル通り、そしてそれは多くの女の子にとっては現実の世界。胸がちょっぴり痛くなります。ただ、この現実は、虚無感は、私だけに与えられたものじゃないんだなと思わせる作品です。主人公くらい若い時に読みたかったな。
by もふもーふ-
全巻揃えてますが、電子化するために買い直していきたいです。キャラの濃さも良いしいくえみ綾先生の独特の間が好きです。読みやすい。
by 漫画好き3-
うん
このけだるーい感じで毎回続きがきになる!いつもは読みづらいけど今回は読みやすいから頑張って読もう(#^.^#)
by まさママ♪-
なんとなく読んでます
いくえみ作品なので読んでます。何者でもない女の子が、才能ある同級生漫画家のアシスタントに雇われて、彼氏は浮気するし、母親は兄を溺愛するしで、行き場もないし、愛されてもいない。それでも生きていかねばならない。文句も言わずに生きてるだけで偉いよね。
by kemonomichi-
この
作家さんの他の作品を読んでファンになったのでこちらも読んでみました。無料版が少ないので全て読み終わってしまったので購入するか考えています。
by きるしゅてん-
なんか惹かれる
どこにでもいそうな主人公。だけどなんか惹かれちゃう。才能ある漫画家の友達がすっごい嫌な奴に感じるけど、無能だけどなんか愛されちゃう主人公に嫉妬してるんかな。
by maru987-
独特の雰囲気があるエピソードでファンです。若干女性が余り幸福そうじゃないストーリーで哀しくなるのはそれだけ引き込まれているから。
by m555-
何年前?
これ何年前のまんがなんだったっけ、と思いながら読んでました。当時、このかっこよさを描いてるまんがなんて他になかった。毒親だって。改めて、すごい漫画家さんだ。
by サルール-
美しい
いくえみ綾さんの世界。素敵。素晴らしい。
漫画を読むというよりいくえみ綾ワールドにお邪魔すると言った感じ。絵も、ストーリーも好きです。by おばさまサマー-
たまに
ある、いくえみせんせいの、”奪っちゃう”系。それでも面白いから止まらないんだよね。切なくて痛い。でも共感してしまう。すきだな。
by ニックネーム匿名希望さん-