みんなのレビューと感想「君のいない楽園」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
感動しました☆
佐野先生の世界観が好きです。
あっという間に読み上げてしまいました。
ちょうど震災があったころなんですね。
ラストが中途半端なような…?!by 2021さん- 2
めちゃくちゃ好きな漫画
本当に大好きです。八神が一途でかっこよすぎるし、ともえも徐々に大人になっていく過程が大好きで、当時小学生でしたが親が買っていた漫画を呼んでました。
by 27ふみ- 0
かずやくんのファッションがハワイアンな雰囲気でカッコいいなあと思いました。個人的に、インテリアがオシャレに描かれている気がしてツボ。
by 存在と時間- 0
連載当時
すごく好きでした。恋愛に奥手な感じの主人公の女の子が自分に向けられる好意に居心地の悪さを感じていたようなのにいつの間にか相手を好きになっていて、急激な気持ちの変化がないところがいい時間の流れだと思います。読んでいた時は2人のその後はどうなるのかな?まぁ結婚しそうだよね。という感じの所までだったような気がするのですが、この先が読めるのかしら?
by すったくん- 0
カメラマンの父を亡くしたトモエ
弟子のカズヤに懐いてる。
中学になって両想いの彼が出来るけど
結局。長い年月をかけてカズヤも
トモエが好きだと思う?のだったけ?
遭難しかけて気付く感じだった?っけ?by 匿名希望- 0
ストーリーは長いけどしっかりと書かれていて引き込まれていきます。途中までそばにいてくれたかずやが好きで、中学からの八神くんとは真剣な大人の恋愛をしていく。
大好きな作品です
小さい、トモエ(主人公)がまわりの人達と関わりながら成長して行く姿が良いです。特にカズヤとの関わりの部分が好きです。とても大切に大切に想う姿が泣けてきます。
昔読んでました
昔連載の時に読んでました。十萌ちゃんの純粋で真っ直ぐな感性が好きでしたね。
十萌ちゃんへの愛情が深いのに表面はクールな八神くんが大好きでした。
少女から大人への成長過程をとても丁寧に描いている作品。
そしてそれを見守ってくれるお母さんや一哉の存在。
最後どうなるのか楽しみにしてますが、ちょっと中途半端な状態で終わっていて、まだ続きがあるのかと思ってましたたが、コミックの方も出てないんですよね。
最終的に十萌ちゃんと八神くんのハッピーエンドが見れるといいなby 匿名希望- 0
少女→女性
ほのぼのとしたストーリーだけどなんだか主人公に共感持てました。
十萌と八神君の関係が大好きです。
一揶はあくまでお兄さん的な存在でいて欲しかったので終盤はハラハラしましたが…
小さかった十萌が恋愛をして夢を見つけて大人に成長していく姿が素敵です。by 匿名希望- 0