みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になり読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

アニメからきました。

アニメ3期分全てみてハマったので原作を読みにきました。話数が多いのがネックですが、原作読んでこちらもハマりそうでしたら読み続けようかな。

気持ちはどちらに?

途中まで読ませていただきました。
    巷でも流行りですよね、レンタル。
    今風の男子がお金で彼女を買って嘘をついたことから始まりますが、
    この子、気持ちが誰にあるのか分かりません。
    レンタル彼女は良い子なのですが。。

絵も可愛い、話も面白い。でも、ヒロインの行動がわがまますぎて、なぜ好かれる存在なのかがわかりづらい。少し残念です。

和也のヘタレ

和也がヘタレアンドアホすぎる。妄想するにもあまりにも都合よすぎ。身近にあんなのいたら関わり合いたくないかなぁ。

理想の彼女を演じてくれる人。レンタル彼女って業態は風営法に関係するのかな?こんなサービスあったら出生率さらに下がりそう。

ひょんなきっかけで、レンタル彼女と契約をかわてしまう。ダメ大学生と超美人少女
    どうせ契約レンタル彼女 仮初めの関係。
    でも
    お互い契約を置いといて好意を持ち始めてるんじゃないかな

ありえない

主人公に対して女の子がかわいすぎる。ただ幼すぎるので、もう少し大人びた絵の方が感情移入しやすいと思う。

17話までの感想

元カノのマミちゃんは、自分から振った元彼もずっと自分のことを好きで未練タラタラでいて欲しいと思うアイドル気質の女の子で、他に取られたと思って和くんに興味あるような素振りだけど、きっと上手くいかないと思うなぁ。レンタル彼女がなんでそこまでおばあちゃんを傷付けないようにしようと必死になってるのか理解できないけど、きっともっと深い意味があると思って読み進めます!

by BONITO

アニメみてはいった

最初はドキドキして読んでいたのですが、私にはじれったく感じてしまいました。なんかお互いに、もうわかっているでしょっ、て言うのになんか無理に引っ張って話を進めているような気がしてしょうがなくて、もう少し展開がテンポ良く進むといいのではないかと