みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

とてもわかりやすく面白い!

テレビでやっていて知りました。
    子供達が教えてくれてとてもわかりやすく楽しく見ることができました。
    体の中のことについて知ることができるので楽しく読むことができました。

勉強になります!

看護学校時代に出会いたかった!と思うくらい勉強になります!
    テレビ等でなんとなく聞いている善玉菌、悪玉菌について分かりやすくまとめられています
    生活を見直す機会にもなりますよ!

by SPICA

やっぱり…

このはたらくシリーズは、細胞も細菌も勉強になりますね。学生時代に出てほしかった作品です。マンガなので、細菌・細胞の働きが分かりやすく、その結果どういった症状になるとか。お薦めです。

あのシリーズが(笑)

はたらくシリーズと言うのでしょうか(笑)
    こちらの作品は初めて読みました。悪役だけどウェルシュ菌、結構イケメン。
    2話まで読んで思ったのは、野菜、ちゃんと食べますww

とても楽しい!

細菌が擬人化されていて、とても楽しく体や細菌のことを知ることができます!知ってることもあったけど、知らないこともたくさんありました。体にいいことしようと素直に思える!

キャラがかっこいい

アニメ化されたはたらく細胞がきっかけで、このシリーズを読んでいますが、悪玉菌もワイルドでかっこいいし、善玉菌も高貴な感じのイケメンです!ありがとうございます。

アニメから知りました

すごく面白く体のことが学べます!
    絵もキレイだし、キャラも可愛いかったりカッコよかったりで読みやすいです。見た目とキャラの性格のギャップにも楽しめます。

勉強になる

勉強する気がなくてもいろんな知識が身につくので、学生の時に出会いたかった漫画です。
    ストーリーも面白くて展開がかなり気になる。キャラクターがみんな立ってて好き。

リアル(笑)

お腹の中(笑)今日の夜ご飯は、いつも食べないハンバーグ食べようと思いながらこれ読むと、リアルに食べた後のお腹の中でイメージしちゃいました(笑)やめよかな(笑)

悪玉菌リーダーがイケメンだし、他の細菌達も良いキャラで面白かったです。ヨーグルトや納豆、味噌汁を無性に飲みたくなった(笑)はたらく細胞シリーズも見てみようと思いました。