みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

勉強になる

勉強する気がなくてもいろんな知識が身につくので、学生の時に出会いたかった漫画です。
    ストーリーも面白くて展開がかなり気になる。キャラクターがみんな立ってて好き。

とてもわかりやすく面白い!

テレビでやっていて知りました。
    子供達が教えてくれてとてもわかりやすく楽しく見ることができました。
    体の中のことについて知ることができるので楽しく読むことができました。

おもしろい!

多分勉強する前の人は??な感じだと思うけど、少しかじったりしてると面白いし、知識の定着になる気がする!先生が読むといいぞと勧めたのも納得

by kkammb

勉強になります!

まだ、試し読みですが、めちゃくちゃ勉強になります!笑 悪玉菌増える原因とか具体的に説明してくれるのですごくたすかります。

面白くてわかりやすい

体の中が、別の世界で、自分の意思と関係なく働いているような気がする。
    擬人化することで、それぞれの細胞たちが体の中でどんな役割をはたしているのかがよくわかる。
    このまま生物の教科書でもいいのでは

by GRAY

食べ物の好き嫌いのある
    子供に読ませたいと思いました
    自分の身体の事が 分かるし
    まさしく教材てすね😊

学べる

微生物学をコミカルに描いていて楽しい。可愛いらしい絵だし小さなお子さんが読んでも素直に入って来そうだな

勉強になる

こんなに素敵な擬人化はそうそう見ない。しかも面白いし。きちんと描かれているし。体内の仕組みの勉強も出来て、漫画としても楽しめる、素晴らしい教材?

はたらく細胞を読んで興味を持ち、こちらも少し読んでみました。シリーズ全部読みたくなりました。体の中ってなかなか見る事ないですが仕組みが分かります。

リアル(笑)

お腹の中(笑)今日の夜ご飯は、いつも食べないハンバーグ食べようと思いながらこれ読むと、リアルに食べた後のお腹の中でイメージしちゃいました(笑)やめよかな(笑)