みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち9~死に至る感染症編」(ネタバレ非表示)

猫引っかき病

こんな病気あるんですね。そう言えば前に働いてたお店に野良猫が入ってしまって、社員が噛まれてしまったんです。
    病院に行ってたから大げさだなぁって思ってたけど、病気に感染する可能性あったんですね!

猫には惹かれない

猫ひっかき病という名前には惹かれなかったのですが読んでみました。猫よりも親戚の男に悪寒を覚えます。ひどすぎる!!許せない!!

劇症肝炎

劇症肝炎…私の周りで何人かなった人がいましたが、みんな死亡しました。恐い病気だと認識しています。
    主人公の少女は、母親と肝臓の型が合い、移植が上手くいき、幸運だったと思います。

by ayuko3

ねこ引っ掻き病は
    名前は聞いたことがある程度でしたが、命にかかわる病気なんだなぁ
    ということを知りました。
    病院側が知識ないと見逃されてしまうので、
    猫には気をつけないと・・・

(。_。*)

猫引っ掛け病とかはじめてしりました。
    いわゆる、感染症。
    怖い病気ですよね。
    あの、いとこ狂ってましたね。
    八つ当たりであんなことして、最低です。

動物

動物から感染する病気は、ペットを飼っている人なら誰にでもあり得る感染症ですよね。
    誤診をされたまま亡くなった人もいるかも知れませんね。

こんな病気があるとは

難病って発症する人が少ないから、理解してもらえないところが難点な気がする。
    病気はかぞくだけでなく、周りの人の協力も必要だと思った。

猫ひっかき病とわかって治療出来て良かったですね。ちゃんと診断されなかったら命がなかったかもしれません。病気も大変だったけど、いとこの男の子が酷い。

いとこのお兄ちゃんが酷すぎる。最後は自分も猫にひっかかれて病気になり死●でくれて、この女の子もこの先安心して過ごせますね。猫のバチが当たったんだ。

難病

難病系の話は知らない事を学ぶ機会になり漫画なので読みやすい上勉強になるのでとてもオススメです。途中な上無料のみですが先が気になります。